Моя думка про Ющенка

19 мая 2011, 12:18
Журналист
0
5

Інтерв"ю зімною за 2007 рік. Порівняйте і зробіть висновки.

Незадолго до роспуска парламента в одном из интервью вы сказали: «не верю, что этот указ появится вообще, не верю, что Президентсамоубийца». Так чтосамоубийца президент?

 

Выходит, что да. По крайней мере, политический самоубийца точно. Видимо, президенту не доложили о ситуации в стране, о том, что сегодня он пользуется поддержкой не более 5 % населения.

 

Президент забыл, кто его привел в политику. Мы его привели, а не он нас привел. А жертвой предательства стал украинский народ. И, к величайшему сожалению, его предал Ющенко.

 

В прошлый понедельник, на встрече президента с фракцией, мне было чрезвычайно больно слушать его монолог. Я не узнавал своего президента. Это был уже не мой президент.

 

Когда-то Виктор Ющенко мог слушать. Мог принимать решения диаметрально противоположные тому, что ему давал аппарат. Сейчас этосовершенно другой человек.

 

И я поражен, как Ющенко сознательно выполнил заказ Москвы.

 

Какой заказ?

 

Москва не хотела, чтобы Украина стала ассоциированным членом Европейского Союза. По команде из президентского секретариата и личной команде Ющенко 2 сентября вечером была развалена парламентская коалиция.

 

Одним из главных доводов против ее разваламоих доводов, а также - министра иностранных дел Владимира Огрызко, было: это перечеркнет всякие евроинтеграционные перспективы Украины.

 

Но они выполнили желание Москвы. Мы не получили ассоциированного членства, не получили упрощенного порядка пересечения границы с ЕС, хотя все это нам так и светило после грузинских событий, само в руки шло. Развалив коалицию, мы дали сигнал, что у нас непорядок в стране. А значит, с нами нельзя иметь дело. Через 6 дней (на саммите УкраинаЕС в Парижеред.) нас далеко-далеко послали. И наш президент сделал вид, что он с большим удовольствием пошел туда, куда его послалиДля чего же обманывать людей?

 

Смотрим дальшеМосква категорически не хотела, чтобы мы в декабре подписали ПДЧ. Нам изо всех посольств стран НАТО шли сигналыбудет коалиция, будет у вас ПДЧ, и будет все нормально. Держитесь парламента. Нет, нужно было выдать указ о роспуске.

 

Вот и скажите, кто выполняет заказы Москвы?!

 

Кстати, полюбуйтесь цифрами. 8 октября на 8 утра у президента назначаются консультации о роспуске парламента. За 3 года хоть одно мероприятие у президента на 8 утра назначалось? Никогда. Я удивился. И до секунды измерил, когда начались консультации. В 8 часов, и 8 минут. 8 числа 8 (2008 – ред.) года.

 

О чем это свидетельствует?

 

- Только не о христианских намерениях тех, кто

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.