Ви запитували? Я відповідаю.

19 мая 2011, 12:56
Журналист
0
4

Ваші запитання та мої відповіді. На відміну від Януковича, запитання адресовані до мене не проходили "фільтрацію"

Вы собираетесь противостоять пенсионной реформе?

Я сделаю все, чтобы безмозглая пенсионная реформа не прошла. Более того, считаю огромной победой оппозиции то, что она не была принята еще перед Новым годом. Ведь сейчас все принимается по взмаху руки Чечетова, - надеясь, что у депутатов большинства аналогичный с собакой Павлова рефлекс по голосованию. То, что сегодня предлагается якобы для экономии 1,8 млрд.грн. – это профанация, и ничего общего с реформой, кроме названия, это не имеет. Реформа должна идти только после реформирования системы оплаты труда. У нас уже на все европейские цены, а на энергоносители и продукты питания даже выше европейских. Соответственно, и уровень зарплат и пенсий должен приближаться к этому. Никакого плана на этот счет у правительства нет. Должен Вам сказать, что если бы Вы ознакомились с проектом 7562 со скромным названием "Про гарантії держави щодо виконання рішень суду, направленным Н.Азаровым в Верховную Раду в день старого Нового года, 14.01, который я условно назвал "ядом в шоколадной упаковке", Вы бы поняли, что пенсионная реформа Тигипко-Азароваэто только цветочки. Ягодкиэто изменение 17 законов Украины с ликвидацией льгот инвалидам и участникам войны, шахтерам, чернобыльцам, милиционерам и прочим категориям граждан. У меня такое впечатление, что решения Конституционного Суда 2002 года, 2004, 2005, 2007 года эти господа не читали.Что же касается накопительного пенсионного фонда, то я разделяю Ваше мнение и считаю, что государство не должно допустить ошибку, аналогичную с рефинансированием банков и допуском к функционированию ненадежных банков и кредитных союзов. Пенсионерыособая категория, я думаю, что за всеми фондами должен быть налажен четкий государственный контроль.

 

 

          Щановний пане Юрію.

Я ваш колега (маю на увазі юридичну ниву), вважю себе витриманим та спокійним. Як виборець даю Вам наказ та буду вважати Вашу історичну місію виконаною на ниві політичної діяльності, якщо Ви приймете найактивнішу участь у демонтажі нашого сумнозвісного ДАІ. Те що ТАМ витворяється останні роки ні в які тини та ворота вже не входить. Про "телячу мову" та зупинки "простоТАК" - мовчу, аде якщо офіцери вже потайки фіксують на відео планівки з рознарядками на кількість протоколів та оприлюднюють це - можна лише здогадуватися, наскільки навіть ЇМ все це огидло.

Дякую і всього Вам найкращого.

Павло

Ю.К.          Шановний пане Павло, я розділяю цю точку зору, більше того, на власний досвід міг переконатися, що ніде в Європі такої кількості працівників ДАІ не існує. Я вже не кажу про зупинки «просто так». Я намагався змінити цю систему багато років тому, коли вносив на розгляд Верховної Ради України Кодекс законів про дорожній рух. Там я передбачав відповідальність працівників ДАІ, в тому числі, за стан доріг, адже не є таємницею, що третина дорожньо-транспортних пригод сталася саме через неналежне дорожнє покриття. А воно є неналежним через колосальну корупцію в цій галузі. За даними працівників цієї сфери, відкати в сфері дорожнього будівництва, вартість хабарів на виграш тендерів щодо постачання щебеню, асфальту і так далі, дорівнюють 50% сум, які виділяються на будівництво доріг. Не дивно, що наші дороги по якості поступаються білоруським, хоча всі ми вийшли з однієї системи.Я буду виконувати Ваш наказ, на неподобства в Одеському ДАІ я зреагував депутатськими зверненнями до Генпрокурора та Міністра внутрішніх справ.Бажаю успіхів.

 Здравствуйте Юрий, кому вы сейчас советуете? Ющенку уже насоветовали)))

зеленый

 

 Ю.К.          Уважаемый Зеленый, если бы Ющенко слушал мои советы, он бы оставался Президентом. А в стране была бы демократия. Олигархи поделились бы имуществом, которое незаслуженно забрали. К сожалению, только на этапе получения власти он нуждался в моих советах, а потом у него были другие советчики. Все они сейчас в коалиции. Я горжусь тем, что за два года до истечения его полномочий, убедившись, что он идет неправильным курсом, я открыто выступил против такого курса и поддержал Юлию Тимошенко.

 

Желаю успехов. Может, это поможет Вам не бояться подписываться своим настоящим именем. Родители дают детям имена и воспитывают их, чтобы они их не стеснялись :)

 

 

          Можно ли с Вами встретиться лично и что для этого нужно? Как реально это можно организовать? Вопрос касается коррупционных действий работников прокуратуры Херсонской области.

Владимир

 

 Ю.К.          Уважаемый Владимир, Вы можете сбросить информацию на 11pzv@ua.fm, а также позвонить по телефону (факс) 044-251-11-71, -72, -73, и моб. 099-43-55-162 и 063-181-39-46 связаться с моим помощником Евгением Васильевичем, и все, что зависит от меня для установления справедливости, я сделаю.

 

С уважением :) :)

 

 

          Здравствуйте Юрий Анатольевич! Первый вопрос: как вам работается? Я имею ввиду, что вы адекватный человек и находитесь в волчьей стае. Думаю вам очень тяжело!!!.

Второй вопрос и прошу вашего совета. Мне 60 лет. Живу одна (дети в других городах). Пенсия 760 грн. В прошлом году оформила ФЛП, по ремонту одежды. Понемногу начала подрабатывать. Заплатила за разрешение: санстанции, страховка, экспертная страховка, пожарная безопасность и т.д. 1400 грн. Думала, вот теперь ... Но вышел закон, что я должна платить 300 грн. в пенсионный фонд. У меня же 30 лет стажа. Я же рассчитывала на этот заработок 300-400 грн., а у меня их забирают. Это сколько я должна работать, что бы по 20 -40 грн. выполнить заказов. У меня же здоровье уже не то.

А на 760 грн. не прожить.

Юрий Анатольевич, можно надеяться, что отменят этот крепостной сбор???

Сетлана Ивановна

 

 

 Ю.К.          Дорогая Светлана Ивановна, абсолютно с Вами согласен. Этот сбор должен быть дифференцирован и не касаться тех, кто уже на пенсии. Вот это и должно быть в пенсионной реформевозможность пенсионеров быть общественно полезными и продолжить работу не только ради получения средств, но и ради того, чтобы быть подольше полезным обществу, подольше быть в рабочем состоянии. Я также обеспокоен ситуацией по поводу неотмены письма Министерства труда и социальной политики Украины и Пенсионного фонда от 11.03.2009 года «В отношении проведения пересчета пенсий», вследствие существования которого государством фактически воруется от 200 до 1000 грн. ежемесячно, в связи с чем обратился с депутатским запросом к Премьеру Н.Азарову, Генпрокурору В.Пшонке, Корпачовой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.