Интересное про На Відміну Від!

20 мая 2011, 11:35
Житель планеты Земля
0
1778

Как по мне, эти ребята - будущее нашего хип-хопа, да и всего, что связано с интересными текстами и нестандартным подходом к музыке в целом! И говорю я так не только потому, что причастен к группе, а потому, что я бы помогал артисту, если бы не видел в нем

Чтобы долго не говорить своими словами, что да как происходило, и что есть на самом деле, пользуюсь перепечаткой. В данном материале с разрешения автора я просто делаю копи-пейст... И, кстати, рекомендую послушать!
вот тут:


http://prostopleer.com/tracks/4637608YG2t
а дальше по фрейду... простите, по гуглу :)))

Статья для газеты "НАЙДИ ВРЕМЯ" №7
І шо» то заакустика?

Когда многочисленная харьковская молодежь вкушала прелести «Ночи музеев», 14 мая арт-кафе«Агата»  предложила свою - «На відміну від» - культурную программу.


Бунтари украинского хип-хопа Андрей Беляев и Андрей Шалимов (Фрил), создатели группы «На відміну від», представили в Харькове совершенно новую, как признались они позже в разговоре, «практически девственную», акустическую «хип-хоп»программу «Ішо», которая родилась в совместном «приготовлении» на кухни дяди Эдика, более известного всем как Едуард Приступа (Диля). 
Зрителей, которые предпочли нестандартную альтернативу музейным походами литературным посиделкам, собралось достаточно, чтобы «зажечь» «Агату» хоровыми запевами, и, зачастую нецензурным речитативом. 
Занятие творчеством стало причиной ухода Беляев и Фрила из «универа». А на этой неделе они вообще пошли «ва-банк» -уволились со своих мест работы, потому что им надоело спать по 4 часа в сутки. Ребята, авторы всех своих текстов, после переезда из Черкасс в столицу, занялись еще и написанием песен для коллег по цеху. Для каких именно исполнителей, пока строго держится в тайне. Кого точно нет в списке их заказчиков, так это Насти Каменских и «грязного»  Потапчика. 
Потому что «На відміну від» - настоящее «арэнби»
 
Помимо ругани и брани, в их репертуаре можно услышать лирическиеи чувственные баллады. Одна из них - самая ротированая на радио «Обіймимене»,записанная совместно с Дилей. Но, оказывается, не во все эфиры могут попасть их песни. «Когда мне было нечего делать, я послал несколько песен на христианское радио, - говорит Андрей Беляев. И Фрил добавил:«Они нам посоветовали поменять формат. Но мы не расстроились». 
 
Эдуард в этом коллективе выступает в качестве саунд-продюсера.В акустической программе именно он отвечает за живое сопровождение на клавишах и гитаре. «Мне очень понравился подход ребят ктекстам, оригинальность. Их можно назвать одними из тех реперов, слова которых для меня стали понятны - сидишь наконцерте, и все понимаешь.До этого я уже перестал любить реп: просто во многих песнях не понимал, о чем там поют и пытаются рассказать. И все это превращается в огромное «грузилово», - говорит Диля. - «Навідміну від» мне понравились разноплановостью тем. В текстах есть и «стеб», и затрагиваются политические темы, есть и лирические композиции, которые лично меня тогают за душу. Несмотряна то, что ребята еще молоды, меня зацепила взрослая мысль, которая летит у них наперед. Песня получается, вроде бы, и «ржачная», но актуальная. Думаю, совсем скоро наступит тот день, когда наше совместное творчество, будет хорошо прокачивать стадионы и большие залы. Это именно то, чего не хватает сейчас людям». 

Сергей Дараган
(фото автора) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.