Для чого був потрібен нацистський бунт в Москві

21 мая 2011, 15:42
громадянин
0
1629

Після подій 9 травня у Львові доречно згадати аналогічну провокацію минулого року в Москві. Тоді тисячі російських нацистів провели під стінами Кремля свою маніфестацію, яка супроводжувалась кавказькими погромами. Моя минулорічна стаття...

Очевидно, що Кремль, усвідомлюючи всю хиткість свого становища, розпочав інформаційну кампанію по створенню стійкого уявляення, що "фашизм" - найбільша загроза Росії, а тандем - єдине, що Росію від цієї загрози рятує. Таким чином, вони виправдовують всі свої дії в очах Заходу, оскільки є меншим з можливих зол. Для цього ними й були ініспіровані відомі події на Манєжці.
Ось "аналітика" в розвиток цієї теми:
«В России сейчас сложилась крайне тяжелая ситуация, которая может выйти из-под контроля кремлевских властей. Страна катится в бездну. Очень сожалею, что страна, боровшаяся с фашизмом, начинает исповедовать фашизм. Вот сейчас появляется информация, что якобы какой-то полковник (генерал-полковник Ачалов, - прим. ред.) готовит антигосударственный мятеж. Все это напоминает мне Веймарскую Германию, где точно также возрождался фашизм», - заявил политолог, бывший советник по внешнеполитическим вопросам трех президентов Азербайджана Вафа Гулузаде, слова которого приводит портал AzeriToday.com.

«Кризис охватил все сферы жизни России, растет массовая безработица, увольнения из армии, наркомания, алкоголизм, коррупция. То есть, создалась очень благодатная почва для развития фашизма. Такая же ситуация была в 1933 году в Германии, и на волне этих недовольств в немецком обществе к власти пришел Гитлер... Если в Германии тогда не было ядерного оружия, то в России оно имеется и может попасть в руки фашистов», - сказал он."


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.