Тимошенко сама вынудила следствие перейти к активным действиям

24 мая 2011, 12:52
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
4627

Именно так и никак иначе следует расценивать факт сегодняшнего задержания Тимошенко для проведения следственных действий.


18 мая, на заседании Временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 г., которую я возглавляю, первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что дело против Тимошенко готово для передачи в суд, но глава БЮТ не является для проведения следственных действий. В тот же день, следователь Генпрокуратуры Украины Александр Нечвоглод обратился с открытым письмом к Тимошенко с призывом способствовать скорейшему направлению ее уголовных дел в суд.

20 мая, в пятницу Тимошенко в очередной раз ждали в прокуратуре, но она снова туда не пришла. Якобы в связи с тяжелым бронхитом. Хотя, бронхит не помешал Тимошенко в тот же день побывать в эфире Шустер Live.   

В понедельник, 23 мая следственные действия в очередной раз не состоялись.

Сегодня, услышав о том, что Тимошенко задержала прокуратура, я позвонила в ГПУ, и мне сообщили, что ее адвокат Сергей Власенко, как только Тимошенко начали предъявлять обвинения, решил покинуть следственное управление. Его предупредили, что он обязан остаться, на что он ответил: я – народный депутат, и никто не вправе меня задерживать. 
Очевидно, что это формула бегства от следствия, которую Тимошенко заранее оговорила со своими партнерами.

Безусловно, у главы БЮТ огромное лобби за рубежом и сейчас она попытается задействовать все механизмы, чтобы в очередной раз избежать уголовной ответственности за содеянное. Это метод ее работы. Могу напомнить о выделении в отдельное производство дела о многомиллионных взятках Лазаренко, о даче взяток отдельным должностным лицам Минобороны РФ и о массе других уголовных дел, от которых Тимошенко удавалось сбежать.

Вместе с тем, я надеюсь, в этот раз именно в Украине, а не где-нибудь за рубежом, будет доказана вина высшего должностного лица. И все в стране, вне зависимости от того, под каким партийным флагом они стоят, и какую должность занимают, поймут, что правосудия нельзя избежать.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.