Секс в большой политике

25 мая 2011, 11:28
Журналист
0
17919

Миром правят деньги и женщины, говорили раньше. Очевидно, что в последнее время им стали править исключительно деньги. И это, несомненно, грустно. Впрочем, сейчас в большую политику снова возвращается секс...


Доминик Стросс-Кан - человек, который управлял очень большими деньгами в МВФ и имел шанс в близком будущем сыграть в большую политику, будучи избранным президентом Франции.

Но, не сложилось. Преградой стала горничная отеля, которую Стросс-Кан якобы пытался изнасиловать.

Дело, казалось, шито совсем уж белыми нитками. Ибо представить себе, что 62-летний политик такого уровня набрасывается на горничную , которая зашла к нему в номер, ну очень сложно. 

Тем более, когда последствием этого вдруг становится скандал мирового уровня, падение рейтинга Стросс-Кана и нивелирование всех его заявлений о необходимости изменений как в МВФ, что вряд ли нравилось США, так и в европейской политике, в чем не заинтересованы многие: от Саркози до Путина.

Все, казалось бы, понятно. Но вот, давеча, французские журналисты рассказали мне, что не так все просто. Оказывается, сексуальная активность, или как они выразились «сексуальная агрессивность» Доминика, - вещь очень известная во Франции. Просто там эту тему как фактор в политической борьбе традиционно не используют. В этом смысле Франция серьезно отличается от пуританских Британии и Штатов. 

Поэтому, в том, что история со Стросс-Каном достаточно правдива, французские журналисты практически не сомневаются. 

И если до скандала у него были несомненные шансы выиграть у Николя Саркози и стать как Президентом Франции, так и новым игроком в мировой политике, учитывая его опыт, знания и позиции. То теперь он не сходит с экранов как неудавшийся «герой-любовник». Более того, юристы ломают голову можно ли выдать его Франции, ведь со Штатами у них нет соглашения об экстрадиции, а это еще хуже для Доминика.

Дело Стросс Кана до боли напоминает совсем не давний скандал с Джулианом Ассанджем, который вроде  как и имел секс без презерватива с гражданкой Швеции. Но ведь вряд ли это был самый большой грех человека, вываливший на свет Божий мегатонны тайной информации и самых могущественных правительствах мира...

Итак, секс, после перерыва с Клинтоном и Левински, снова становится фактором в большой политике. 

На постсоветском пространстве эта тема пока табу. Тайный роман Владимира Путина и Алины Кабаевой и даже их якобы совместный сын - все на уровне слухов. 

Скандальный развод и женитьба главного коммуниста страны Симоненка на женщине, которая моложе его на 25 лет, никак не влияет на рейтинги КПУ и его личные лидерские позиции в партии.

Но, как показывает мировой опыт, интимные карты удобно вытягивать в самый нужный момент, и они еще вполне способны играть. 

Так что, вполне вероятно, и в политическом дискурсе Украины может возникнуть вдруг вопрос: а с кем живет Президент страны, уже более года не появлявшийся в обществе с первой леди, даже когда это необходимо согласно протоколу. Почему, собственно, и нет? Ведь личная жизнь политиков защищена гораздо меньше личной жизни простых граждан, и это вполне мировая практика.

В этой ситуации грустно одно: секс снова определен как «ахиллесова пята» большой политики.  А это значит, что миром опять таки будут править исключительно деньги, так как политикам дан четкий сигнал: женщин стоит остерегаться.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.