Стратегия Гитлера и Ленина

25 мая 2011, 10:39
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1454

Если бы на месте Луценко оказался Гитлер, он бы превратил свое сидение за решеткой в политический спектакль.

А в тюрьме вместо голодовки (кстати, Гитлер хорошо питался, когда его посадили), написал бы книгу. Луценко же истерит и обвиняет власть в политических преследованиях, хотя попался на примитивном протекционизме… Понятно, что это политическая расправа. Но это очень не похоже на поведение настоящего лидера.

Если бы на месте Тимошенко в Генпрокуратуру ходил Ленин, он бы плюнул на все  и иммигрировал в район Парижа (кстати, что он и сделал) и там воспитывал бы революционеров. Тимошенко, если бы уехала за рубеж, попросила бы политубежища в Лондоне (у нее там квартира и счета) и преследовала бы Януковича на всех форумах, на всех Давосах, куда бы он ни ехал, заявляя, что она президент в изгнании, сформировала бы правительство в изгнании и комфортно комментировала бы, ожидая ситуацию.

Луценко и Тимошенко никогда не были  настоящей оппозиции. Они – финансово-чиновничье порождение предыдущих властей. Поэтому и сопротивляются, и выступают как спутники власти, а не как светила для народных масс. Вожди масс не склочничают, не подглядывают в замочную скважину, а вещают, рисуя картину будущего и меняя людям мозги на собственное программное обеспечение.

Тимошенко сказала, что власть этим летом поставит жирный крест на оппозиции. Жирный крест оппозиция поставила на себе давно своими действиями, неверной стратегией и продолжает рисовать на теле оппозиции жирные крестики каждый день, каждым своим высказыванием. Лидеров судят по поступкам.

Власть видит, что ни Луценко, ни Тимошенко уже никогда не соберут толпу. Народ харизму дает, он же ее неожиданно и забирает.

Кто он – новый вождь народа Украины?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.