Засланные казачки

26 мая 2011, 02:42
музыкант группы ТНМК
0
8715

Съёмки шоу "Битва націй" в Париже. Часть 2.

Вчера в амплуа засланного казачка солировал хороший парень Дима Шепелев, максимально далеко отпрыгнувший от канала М1 на консорциум орт, который там принято настойчиво именовать первым безо всяких. Дима, как известно, белорус, состоявшийся у нас, и потом соскочивший на более зелёные луга. Играл он за Россию и играл, замечу честно, в отличие от некоторых, а мы его по старой памяти травили по-доброму: типа, шо ж ты ж Дима, ты ж не русский.

Сегодня шутки аукнулись явлением в аквафрешном триколоре группы Диафильмы, известной мне как Дантес (он из Харькова) и Олейник (Вадик играет у нас в ФК Маэстро на краях полузащиты). Видимо, всю их фабричную франшизу запустили в балалаечные широты и потому так вышло. Парни всё осознавали и не перечили. Даже всегда принципиальный Положинский их особо не травил, мы вообще в цепочке ДНК прописаны как добрые и понятливые.

С россиянами трудно, конечно. В индивидуальном разговоре они все в доску родные с глубокими корнями в Житомирской области (а единственный в тамошних краях матадор вообще полностью из Чугуева) и только в массе вредничают. Массы у них тут приличные – вип-болельщики, максимально дорогая костюмированная упаковочка, огромное количество спортсменов, типа подготовленных на тренировочных сборах на аналогичных полосах препятствий. Баррель животворящий им в таких случаях только на пользу, и, если уж им так важно в идеологических целях тратить на шоу годичный бюджет нашей Черновицкой области, то и флаг им соответствующий в руки, а нам – свой.

Единственное, чего я не могу понять, почему ведущий с их стороны Нагиев Дмитрий (от нас Кузьма зажигает) постоянно утверждает, что всё это происходит в Барселоне, в то время, как по всем параметрам мы в предместье Парижа. Ветераны Игр Патриотов говорят, что это не в первый раз, но и без того понятно, что умом соседей не обнять.

P.S. А ещё в их звёздном гимне, написанном к шоу, есть строчки типа «не виски – а водка, не тоник, а пиво». Я сначала сильно смеялся, а потом понял, что это случай крайне сермяжной правды – они просто не стесняются не скрывать своего отношения к зрителю и смыслу существования оного вообще.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.