Кричалки и вопелки

28 мая 2011, 03:21
музыкант группы ТНМК
0
1673

Съёмки шоу "Битва націй" в Париже. Часть 3.

Помнится, в пионерлагере (говорят, министр образования ратует за возвращение этого названия) близ Херсона, но на море, пытались мы в четвёртом отряде сочинить пару лозунгов накануне Большого костра, венчавшего отдых с уборкой помидоров и сулившим Большую Королевскую Ночь с мазаньем пастой зубной. Хотели сочинить что-то свежее, но по концовке всё равно вышло что-то типа «только вперед и только вместе».

Происходящее на съёмках «Битви націй» напомнило мне те пионерские ямбы – мы пытались родить что-нибудь свеженькое, но впустую. Не считать же серьёзными попытками заряды «Три-чотири, ай-лю-лю, результат нас не цікавить», «Головне – не перемога, а обратная дорога» или «Баррель буде по два євро, Україна стане перва».

У россиян (нас не только спаривают в каждом туре, но и посадили рядом) тоже были попытки создать что-то новое в области скандирования, но финансирования на поэтов не хватило, всё ушло на спортсменов (они тренировались в России на специально выстроенной аналогичной трассе, плюс тут по три дня перед каждой игрой в двух видах спортивных костюмов) и на Нагиева Дмитрия (сегодня он снова обманул телезрителей орт, соврав, что всё это происходит в Барселоне (я опять не понимаю, зачем) и освежил отношение к происходящему финальной фразой типа «мы – чемпионы, и пусть враги (не соперники, нет) злорадствуют»).

Я пускал футбольный заряды вплоть до самых злостных, но спасли нас всё равно песни. В автобусе устроили мозговой штурм, перебрали вроде весь генофонд, от Червоной Руты, практикуемой футбольными фанами до Ленти за лентою, пели, стучали, плясали за своих и тут ситуацию спас мудрый мужик Степаныч, внезапно зарядивший сорванным в соседстве с соседями голосом «Маруся, раз, два, три». Мы чуть из желтых шортов не выпрыгнули, так это было к месту и в масть. Так что, дорогие футбольные фаны, берите на вооружение, с залихватским свистом на слабую долю. Воодушевляет.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.