Александр Прогнимак: "Концлагерь для зверей"

30 мая 2011, 07:12
Лидер партии "Зеленые"
0
1902

В рамках акции в защиту питомцев Киевского зоопарка мы показали сценку из жизни погибшего слона Боя.

Основное наше требование к городской власти и депутатам Киевсовета– ввести мораторий на закупку новых животных до момента полноценного оборудования зоопарка по европейским стандартам их содержания. Партия «Зеленые» неоднократно поднимала перед городскими властями и в СМИ вопрос о катастрофической ситуации в Киевском зоопарке, который за последние годы превратился в настоящий «концлагерь для зверей».

Любимые всеми киевлянами животные умирали один за другим при «странных обстоятельствах» - слон Бой, медведь Ося и другие. И все больше становилось известно, что животные содержались в чудовищных условиях - и банально голодали. Настоящим позором для имиджа Киева и всей Украины стало резонансное исключение Киевского зоопарка из Европейской ассоциации зоопарков. С этого момента наш зоопарк потерял право вообще называться «зоопарком».

Мы не видит необходимости в покупке новых животных в столичный зоопарк, пока им не будут созданы надлежащие условия содержания и питания. Мы хотим донести до властей: животные заслуживают такого же достойного обращения, как и люди.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: зоопарк животные,акция,Александр Прогнимак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.