Скупайте доллары!

2 июня 2011, 11:18
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3127

В 2008 году, как раз в начале лета все политики дружно начали говорить о стабильности гривны. Ющенко, Стельмах, премьер-министр Тимошенко, Пинзеник, все говорили о великолепных перспективах нашей национальной валюты.

И даже, о чудо, гривна начала дорожать с 5,05 да 4,8 да доллар. А потом бац! Как всегда…

Паника. Нацбанк ввел курс до 7, потом до 8. Рынок отреагировал аж до 10. Гривна откатилась до 7,5 и застыла. Сейчас гривна 8. И опять правительство, Нацбанк начинают рассказывать мантры про то, что гривна стабильна, как никогда.

Экономика Украины настолько маленькая, гривны в мире так мало, ВВП Украины – один из самых низких в мире, гривной пользуются только в одной стране, она не может быть стабильной. В принципе, с точки зрения экономической целесообразности, стране вообще следовало бы отказаться от собственной валюты. Не тратились бы на печать, не было бы спекуляций, реально увидели бы, что пенсионер получает всего 100 долларов пенсии, а средняя зарплат по стране – всего 400 долларов. За ненадобностью закрылись бы все обменные пункты, а евро и доллара с головой хватило бы для товарно-денежных операций в экономике.

Судя по всему, правительство и Нацбанк опять косятся на карманы граждан. Ведь банки принимают деньги от населения на депозиты, а кредиты не выдают. Значит, деньги конвертируются в валюту, и все ждут большого обвала.

Чем чаще правительство и Нацбанк говорят об укреплении гривны, тем ближе мы приближаемся к ее обвалу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.