Жарковато становится

3 июня 2011, 11:03
0
1689

Жизнь становится виртуальной: с одной стооны повышенная гиперактивность в ящике телевизора, с другой - глухое социальное раздражение на периферии жизни и в Интернете. Не думал, что ненависть социальня апатия станут лидерами украинского политического хитпа

Был уверен, что украинский индивидуализм специфически отнесется к марксизму, ан нет, социальное расслоение между богатыми и бедными растет в геометрической прогрессии, причем антагонистами становятся уже не только бедные и богатые, но и все население страны, включая сидящий в глубокой .... так называемый "средний класс", и "хозяев жизни", декларирующие "демократические ценности".
По летней жаре, под действием вылитых на голову демагогических помоев начинает распространяться со скоростью пандемия инфекция "чешущихся рук".
Попытка соединить под крышей демагогии голодного и сытого, как покзывает грустный опыт истории, всегда заканчивалась крахом и социальными потрясениями.Вопрос в другом: есть ли у властьпредержащих и "как бы оппозиции" ощущение реальности и чувство самосохранения.
Эффективность управления государством определяется не только совершенствованием институтов власти, получением прибыли, копированием "мирового опыта" в виде экспериментов и социальной демагогии, а прежде всего определением социально-значиых проблем и решением их в сжатые сроки. Собственно это в корне отличает государство от корпорации.

Социальное раздражение, финансовая, интелектуальная и трудовая миграция может свидетельствовать об одном: что-то надо делать. И желательно при жизни.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.