FAQ журналисты

6 июня 2011, 08:12
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2228

Какого черта вы отказались под стенами Межигорья от цветов и великолепного торта? Обслуга должна радоваться подаяниям барина!

Ну вот представьте себе, что кто-то объявил о демонстрации возле вашей квартиры и призвал туда явиться как можно больше людей. Вы выходите на работу, а вас встречают криками: «Покажи свою квартиру! Покажи свое жилье, журналист проклятый!».

Что вообще за бред устраивать подобные акции в местах проживания элиты?.. Единственные люди, которые поступили действительно, как журналисты, это корреспонденты газеты «Сегодня», которые сняли Межигорье, пролетая на вертолете. 

А эти так называемые элитарные журналисты устроили себе развлечение на въезде в Межигорье. А на чьи деньги журналисты, как обычные корпоративщики, выряженные в одинаковые футболки, с дорого оформленными транспарантами съехались в одно время в Межигорье?..

Ну что Янукович должен был сделать? Мол, заходите, гости дорогие, смотрите. А вы же все это великолепие нафоткаете, разместите в Интернете, да еще и со скандальными комментариями и в оскорбительном виде в Таблоиде. Ну обещал во время выборов сделать экскурсию, сейчас передумал. Можно подумать, что все журналисты выполняют все свои обещания…

И какая новость в том, что властная элита живет не по средствам?.. Народ и так знает, что все Президенты, Премьеры, Вице-премьеры живут роскошной, нереальной жизнью. Но те же журналисты работают на тех же олигархов-владельцев каналов, газет, сайтов… Чего ж тогда журналисты 5 канала не рвутся в дом Порошенко, работники ICTV не рвутся в лондонский дом Пинчука, ну а сотрудники 1+1 должны атаковать в Швейцарии Коломойского.

Даже самые демократичные из СМИ работают на деньги олигархов, если не своих, то московских. Телевидение и печатные СМИ – это дорогостоящий продукт. Настоящий журналист добывает новую информацию и формирует общественное мнение, а не цепляется за общеизвестные факты с целью пропиариться.

С днем журналиста, господа!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.