Акциз на народ

7 июня 2011, 09:26
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1460

Ахтунг! Опять!

Акцизный сбор включается в себестоимость продукта и прямо влияет на цену товаров и услуг. Повышение акцизов на основные народные продукты потребления – пиво, водку, бензин, автомобиль – приведет к повышению цен.

Азаров даже не смотрит на другие способы пополнения бюджета. Олигархическая верхушка, крупный капитал для него являются неприкосновенной священной коровой, в то время, как все, что связано с потреблением народа облагается пошлинами, акцизами, НДСами… В результате этих действий денег в бюджете не добавится. А экономическая активность населения еще больше будет погружаться в теневой сектор.

Вряд ли при сегодняшней покупательной способности народ сможет больше тратить на обложенные акцизом товары. Но он сможет либо сократить потребление, либо брать все эти продукты опять же с теневого рынка.

С точки зрения социальной психологии, покушение на водку и ее подорожание может привести к народным волнениям, как это было, когда в СССР был введен сухой закон, после чего пришлось не просто отменять все ограничения на продажу водки, а давать еще больше экономической свободы народонаселению. Тогда в 1987 году и был принят закон о кооперативной деятельности, разделивший народ на массу и новую элиту, зарабатывающую деньги.

Судя по всему, Азаров становится последним оплотом коммунистического прошлого, повторяя всю дурь коммунистической партии 80-х годов, приведшей в результате к потери власти КПСС, а сейчас может привести к потери власти всего донецкого клана, продолжающих превращать экономику Украины в самую неэффективную в Европе и самую непривлекательную для инвестиций страну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.