Британское чувство юмора

10 июня 2011, 08:16
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3051

Два нувориша, сомнительным способом заработавшие крупный капитал, устроили в своем лондонском доме пышный прием.

Чтобы усилить значимость своих персон, эти вороватые ребята заказали два огромных портрета маслом и повесили эти два холста в холле на самом видном месте.

Публика на презентации картин собралась разная, в основном приглашали богатых людей и знать того времени. Один из этих богачей, нарисованных на портрете, подошел к пожилому джентльмену и спросил, указывая на висящие портреты: «Как вам эти работы, сэр?». «Замечательно! - сказал джентльмен. - Только почему между ними нет Иисуса?».

Вот пример качественного британского чувства юмора. Для того чтобы понять подобный юмор, необходимы чувство времени, достоинства, исторические знания (хотя бы то, что Иисус был распят между двумя разбойниками).

По сути, простой фразой он назвал двух нуворишей разбойниками. Кстати, те так и не поняли юмора.

Обратите внимание на чувство юмора Юлии Тимошенко, например, на Майдане. «Поховались, як миші – рижа та сіра» - это про Кучму и про Януковича. Ничего общего с чувством юмора в этом нет, это прямое оскорбление и высмеивание.

Ющенко вообще шуток не понимает. А вот у Рената Кузьмина чувство юмора на высоте – прокурор, исполняющий «Мурку» – неплохо… У Януковича в личном общении всегда присутствует легкая доля юмора.

Большинству населения нравится низкопробное высмеивание, на чем и строятся рейтинги телевидения. «Гы-гы» и «ха-ха» ничего общего не имеют с действительно образовательными программами, которые поднимали бы уровень народонаселения Украины.

Обратите внимание на свое собственное чувство юмора, и есть ли оно у вас? И если вы хотите хоть чуть-чуть его развивать, вам придется много думать, больше образовываться и больше жизненного понимания.

Обратите внимание на идиотическое высмеивание троллей под всевозможными никами. Это инфантильные дети, добравшиеся до компьютера, обозленные на весь мир, неспособные понять более половины текста.

Чувство юмора формируется у людей где-то в 13 лет. И, к сожалению, если оно не появилось, оно может уже и не возникнуть.

Остроумие – слово, которое точно и остро отражает состояние мыслительного процесса, способность точечно и остро выражать свою мысль. Так вот британский юмор не рассчитан на толпу, он рассчитан на богатую, образованную, понимающую публику.

Вот почему Украине желательно выйти замуж за британца. Из дурочки, глупой и необразованной, она при невероятных усилиях может, как в «Пигмалионе» стать другой. Но это будет больно, неприятно и со слезами на глазах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.