Лавринович захватывает киевские крыши. Кармазин бьет тревогу

10 июня 2011, 09:51
Журналист
0
4

СМИ поддержали меня в борьбе с беспределом, который покрывает сам Лавринович, которому Президент доверил борьбу с коррупцией.


Народный депутат Украины Юрий Кармазин направил срочные депутатские обращения к президенту Януковичу, секретарю СНБО Богатыревой, главе киевской городской госадминситрации Попову
В обращениях Юрия Кармазина речь идет о принятии безотлагательных мер реагирования с целью недопущения нарушения конституционного права на собственность и жилье жителей жилого дома № 13а, расположенного в г. Киеве по ул. Институтской.
Юрий Кармазин требует привлечь к ответственности гр. Лавриновича М.А., а также начальника КП УЖХ «Крещатик», действиями которых незаконно, без разрешения совладельцев дома и соответствующей проектно-сметной документации проводятся строительные работы на кровле указанного дома. Как утверждает депутат, этим создается угроза для жизни жителей домовладения и существует опасность разрушения объемного объекта, находящегося в исторической местности. Тем более, что под зданием проходят важные государственные подземные коммуникации. 
 Как утверждают граждане, обратившиеся к Юрию Кармазину за помощью, в течение мая месяца и до сих пор (!) на чердаке дома № 13а по ул. Институтской незаконно проводятся строительно работы. После обращения к начальнику КП «Хрещатик» Кузьменко В.В. обеспокоенные киевляне узнали, что на крыше дома проводятся работы по ремонту кровли на основании соглашения между КП УЖХ «Крещатик» и инвестором — Лавриновичем М.А. 
Однако, при обследовании чердака 26 мая 2011 было установлено, что последним, вопреки соответствующему договору и действующему законодательству, осуществлено следующее: нарушены несущие конструкции кровли (полностью отрезаны), на чердаке сварены и смонтированы 6 металлических колонн, в кровле сделаны отверстия для колонн, через которые дождевая вода будет заливать крышу и квартиры (колонны выступают выше кровли на один метр), демонтирована часть кровли со стороны двора и незаконно установлен подъемный механизм.
При этом, металл поднимался на чердак с нарушением всех правил техники безопасности. Как отмечают граждане, это создавало опасность для жизни как жителей дома, так и прохожих. Кроме того, подъемный механизм подключен к энергоснабжению дома, на что система электрообеспечения дореволюционной многоэтажки явно не расчитана.
На чердаке находится около 50 мешков со строительным мусором, 10 мешков цемента, заготовки и уже сваренные металлические колонны, а также баллоны с газом и кислородом для сварочных работ, что может привести к взрыву в доме.
Без разрешения начальника КП «Хрещатик», сообщают граждане, невозможно проведение таких работ и подключение необходимых агрегатов к электроснабжению. Следовательно, фактически каждый день жители жилого дома вынуждены были обращаться в КП «Крещатик», Печерского РУ ГУ Украины в г. Киеве и вызвать участкового инспектора, чтобы остановить проведение работ. Однако, ни протоколы, ни заваренные двери, ни предписания не останавливали строителей, которые не обращали на это внимания и упорно продолжали работы. По мнению заявителей, это указывает на наличие коррупционных взаимоотношений и злоупотребление служебным положением.
Таким образом, исходя из обследования чердака, гражданами выяснено, что работы, проводимые не имеют никакого отношения к ремонту кровли. Фактически осуществляется строительство мансардного этажа, на согласия жильцов никто не спрашивал, распоряжение КГГА никто не видел, как и проектно-сметной документации.
Юрий Кармазин обращает внимание, что соответствующий дом № 13 построен до 1917 года и находится на местности с наклонным рельефом, расположен на красной линии застройки улицы Институтской в ​​исторической части г. Киева — Липки. Под домом имеются важные государственные подземные коммуникации. В результате незаконной застройки оседает почвенный покров домовладения.
 Обращаясь к президенту, Юрий Кармазин просите его как гаранта соблюдения Конституции Украины, прав и свобод граждан, принять безотлагательные меры реагирования с целью недопущения нарушения конституционного права на собственность и жилье жителей жилого дома № 13а по ул. Институтской и действующего законодательства Украины. Просит привлечь к ответственности сына Министра юстиции Украины — гр. Лавриновича М.А., а также начальника КП УЖХ «Крещатик», действиями которых незаконно, без разрешения совладельцев дома и соответствующей проектно-сметной документации проводятся строительные работы на кровле указанного дома — объекте культурного наследия, чем создается угроза для жизни граждан и возникает опасность разрушения объекта, находящегося в исторической местности и под которым проходят важные государственные подземные коммуникации.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.