Игра в виноватых

14 июня 2011, 08:28
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1715

Политическая игра в виноватых – это когда главной целью являются не реформы или качественные изменения в высших эшелонах власти

и, соответственно, в стране, а консервирование политической системы с целью недопущения альтернативного кандидата действующему Президенту.

Кто бы ни оказался в кресле Премьер-министра, его можно рассматривать, как хромую утку. Ему как бы дается карт-бланш на управление и даже большее личное обогащение, но любой Премьер Украины должен понимать, что через время он станет жертвой Президента и будет обвинен в том, что реформы буксуют, газовые договора не переподписаны, пенсии не выплачиваются, МВФ не дает кредит и т.д. и т.п.

Если посмотреть на список кандидатов на пост Премьера (Клюев, Колесников, Арбузов, Вилкул – сын Вилкула), видно, что все они из сырьевых регионов. Ждать от них качественных изменений в экономике невозможно. Инноваций не будет. Единственный вопрос – кем готов пожертвовать Президент после Азарова?

Арбузов контролирует кошелек Президента. Исключается.

Колесников зарабатывает на строительстве объектов Евро-2012, контролирует слишком большой бюджетный поток. Исключается.

Вилкул – сын Вилкула, как жертва вполне приемлема, но кто же будет делать такой пиар Вилкулу – сыну Вилкула?.. Вначале могут пригласить на ЖКХ.

Останавливаемся на Клюеве. Учитывая, что он курирует избирательную кампанию «регионалов», Премьер во главе списка Партии Регионов – вполне логичный ход. Да еще Андрей Клюев поставил задачу перед узким кругом политтехнологов очеловечивать его лицо как реформатора. Судя по всему, Клюев будет очеловечиваться и все правительство под выборы.

Игра в виноватых – это игра на консервирование власти Президента. Азаров виноват сейчас, хотя можно было сразу предположить, что никаких реформ с Азаровым не будет в силу его возраста и убеждений. Также нельзя ожидать перемен и от лиц с послужным списком всех перечисленных выше людей. Политтехнологи, конечно, очеловечат их лица, но настоящей экономической свободы с этими персонами, учитывая их мировоззрение и длительность нахождения при государственных кормушках, не стоит.

В выборы и послеевровый (Евро-2012) период страну начнет трясти. Людям все равно понадобится больше экономической свободы, больше уверенности, больше денег. Если всего этого Президент не даст, колосс на глиняных ногах под общим названием «Донецкие, криворожские сырьевики, угольщики и металлурги» падет от собственного веса. Как СССР развалился, похоронив под собой централизованную власть и монопартийность, так и в Украине произойдет большая децентрализация власти, и люди получат больше экономической свободы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.