Конституционные "Рога и Копыта"

16 июня 2011, 11:58
Тимчасово непрацюючий
0
1827

Именно мы с вами, как налогоплательщики, содержим Конституционный суд. Вместе с Верховной Радой, президентом и всеми остальными органами власти. И занимаются провокациями, и валяют дурака, вместо того, чтобы работать, они тоже за наш с вами счет.

 

           Как назвать жизненную ситуацию, когда человек в корыстных целях выдает себя за другого? Мошенничество, скажете Вы. И будете абсолютно правы. А когда то же самое делает организованная группа людей? Тоже мошенничество, только, как говорят в органах, совершенное «группой лиц по предварительному сговору».

            Примеры подобных случаев назовут даже дети. Зачем далеко ходить – давайте вспомним всем известного Остапа Ибрагимовича Бендера. Ведь его знаменитая контора «Рога и копыта» декларировала, что занимается заготовкой продукции «для нужд гребеночной и мундштучной промышленности», а на деле служила прикрытием для махинации по «разводу» подпольного миллионера Корейко.

            К чему это я? А к тому, что мне очень не нравится четкая тенденция последних месяцев. Которая выражается в том, что среди наших государственных органов подобные «рога и копыта» растут как грибы. Присмотритесь повнимательнее: органы государственной власти, которые по Конституции обязаны выполнять одни задачи, на деле, нисколько не смущаясь, занимаются совсем другими вещами. И иначе как мошенничеством я такие случаи назвать не могу.

            Вот последний из вопиющих примеров. Наш Конституционный суд открыл производство по делу, в ходе которого должен вынести вердикт, соответствует ли Конституции принятый Радой закон о «красном флаге» или нет. Настоящий сюрреализм! Я уже неоднократно обращал внимание, как КС игнорирует обращения оппозиционных депутатов, когда они просят дать вывод о конституционности внесения изменений в парламентский регламент, а также об отмене политреформы, об изменениях в Закон «О Высшем совете юстиции», как в суде теряются материалы дел, а открытые дела вдруг оперативно закрываются после общения с Администрацией президента. А здесь, не успело пройти и двух недель после подписания закона о «красном флаге», как КС наперегонки спешит открыть производство и начать рассмотрение «такого важного» дела. Ведь всем понятно, что тема «красного флага» специально раскручивается Администрацией президента, которая расписала роли между всеми актерами: Верховная Рада принимает закон, президент – «долго думает», но потом подписывает, «силовики» с экстремистами организовывают провокации. Теперь вот очередь дошла до следующего элемента PR-механизма – до КС, который на самом деле уже давно выступает на политической сцене как «конституционный» отдел АП, живущий по правилу, как сказал Л.М.Кравчук,  «чего изволите?».

            Цель ясна – внести раскол между Западом и Востоком Украины, Львовом и Одессой, ветеранами и националистами. Последние социсследования показывают, что критически большое количество украинцев не поддерживают президента, Кабинет Министров, Партию регионов… Хотя, справедливости ради, признаю, что поддержка оппозиции также довольно низка. Понятно, что власть не хочет иметь в оппозиции почти всю страну. Поэтому делает все, чтобы противопоставить нас друг другу: пускай львовянин боится жителей Донбасса, а луганчанин – ненавидит «западенцев». Главное – чтобы они не задумывались, почему это цены растут, аграрную страну сотрясают постоянные продуктовые кризисы, инфляция скачет галопирующими темпами…

            Вот только между конторой Бендера и нашими конституционными «Рогами и копытами» есть очень важная разница. Нет, имею в виду не слова о том, что «уголовный кодекс нужно чтить». Хотя это тоже существенное отличие – пусть Остап Ибрагимович и был мошенником, но, в отличие от нашего КС, хотя бы старался соблюдать видимость законности. Пусть это избитый и всем известный факт, но хочу подчеркнуть: в отличие от «товарища Бендера», который действовал на свой страх и риск, именно мы с вами, как налогоплательщики, содержим Конституционный суд. Вместе с Верховной Радой, президентом и всеми остальными органами власти. И занимаются провокациями, и валяют дурака, вместо того, чтобы работать, они тоже за наш с вами счет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.