Ветеранов нужно чтить не на словах

21 июня 2011, 11:52
Президент Центра социально-консервативной политики (Украина)
0
682

Завтра - 22 июня. 70 лет от начала Великой Отечественной войны. Для кого-то - день траура, для кого-то - день памяти героев, павших за Родину. Для кого-то завтра может стать днем борьбы и противостояния, никому не нужного.


Завтра - 22 июня. 70 лет от начала Великой Отечественной войны. Для кого-то - день траура, для кого-то - день памяти героев, павших за Родину. Для кого-то завтра может стать днем борьбы и противостояния, никому не нужного.
Мне кажется, что память участников войны нужно чтить, но не нужно устраивать провокации ни с какой стороны и силой навязывать свое видение ситуации. Если на Западной Украине есть категоричный настрой против красного флага, то надо к этому подходить с пониманием. И думать о том, чего хотим добиться - спровоцировать скандал или донести мысль о том, что война - это трагедия, мировая борьба добра со злом. И наша страна в этом противостоянии отождествляла сторону добра. Если мы хотим этого ( я придерживаюсь такого мнения), то нужно находить другие способы, более действенные, чем провокации и приезд многочисленных делегаций с красными флагами.
Политическим силам, ратующим, образно говоря, за красные знамена, нужно начать просветительскую деятельность не среди тех, кто против, а в регионах, где сильны их позиции. Например, почему бы не устроить массовое шествие в Севастополе. Уверен, окажется, что и там все не так гладко, многое нужно людям объяснять, ведь далеко не все знают и чтят историю, помнят о подвигах героев, воевавших с фашистскими захватчиками.
Помимо демонстраций с красивыми лозунгами, есть много других способов, как донести свои позиции. К примеру, поддержка ветеранов, которых, к сожалению, осталось мало. И помогать нужно не словами, а делом. Можно стать по отношению к ним "тимуровцами": не нужно покупать квартиры, сходите в магазин за продуктами, свозите ветерана в больницу, поговорите и поддержите в трудную минуту. Это простые вещи, они не требуют больших материальных затрат, лишь колоссального внутреннего мужества. И намного эффективнее шествий с флагами, ведь это аргумент и доказательство того, что мы умеем чтить и помнить тех, кто сражался за Родину.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.