Революция желаний

23 июня 2011, 08:08
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1715

Вас сделают состоятельными ваши желания, а нищими – отсутствие желания быть состоятельными.

Наши люди так долго жили в нищете, продолжая прозябать в депрессивном состоянии слабой экономики, что потеряли всякую способность больших желаний. Даже в мечтах и грезах они не представляют себя состоятельными гражданами планеты. А ведь именно с желаний начинаются настоящие перемены личностей, а в дальнейшем и перемены в политике и экономике.

Желания невесомы. На них даже не требуется денег. Но желания, распаленные до максимума, влияют на эмоции человека, изменяя его физиологию, заставляют видеть возможности. Основная масса граждан Украины не верят, что достаток семьи может и должен быть не менее 2000 долларов. Большинство представителей малого бизнеса не верят, что это нормально иметь доход не менее 150 000 долларов в год. А уж о настоящем капитале в 10 миллионов, приносящем стабильный доход от 50 000 до 100 000 боятся мечтать более 95% обычных людей. Но именно из революции желаний всегда происходят глобальные перемены.

Библейский Моисей выводил израильский народ из рабства, описывая чудесную картину земли обетованной, где они будут свободными и где течет молоко и мед, и где они образуют свое царство свободных людей. Моисей распалял желания, увлекая в немыслимый по тем временам исход по жгучей пустыне.

Желание народов быть свободными и избавиться от власти королей и крепостного рабства поднимало народы на свержение и уничтожение целых сословий наследственных паразитов.

Желание экономической свободы и своего куска земли поднимало европейцев плыть через бушующий океан на утлых суденышках в неведомую страну под названием Америка.

А что желают сегодня граждане Украины? Маленькой добавки к пенсии? Небольшого стабильного дохода? Мизерной зарплатки долларов в 500? А создатели рабочих мест – небольшого снижения налогов? С такими желаниями мы обречены на то, чтобы оставаться одной из беднейших стран мира.

А что желает наше правительство? Увеличить ВВП на 4%? Через год оно вырастит с 6,5 аж до 6,76 тыс. долл. на душу населения.

Вступление в таможенный союз с Россией не сделает нас богаче в разы, вступление в ЕС сделает нас беднейшим государством Евросоюза, а вот открытые границы увлекут наших граждан на заработки в богатые страны Средиземноморья.

Вдумайтесь, если бы у наших людей появилось желание стать состоятельнейшими гражданами мира, если бы они просто допустили в свои головы хотя бы мысль о том, что все это возможно, это привело бы к революции желаний, пересмотру всех жизненных ориентиров. Простые люди, объединенные единственным желанием быть по-настоящему состоятельными и богатыми, создадут новую политическую реальность. А это и полное освобождение от налогов и передача оставшихся неприватизированных госпредприятий в Пенсионный фонд под контроль управляющих компаний западных менеджеров, это и уничтожение бюрократии, это и максимальная экономическая свобода каждого гражданина.

Простой задачей, которую необходимо решить, если вы хотите стать состоятельнейшими гражданами мира на своей земле – это создание условие, чтобы богатые люди со всего мира захотели работать и жить на вашей территории, чтобы финансовый поток инвестиций хлынул на территорию Украины. Страна – duty free для всего мира. Просто пожелайте, и она станет реальностью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.