Как «звезд» в АП сделали

24 июня 2011, 13:46
Журналист
0
4735

Виктор Янукович таки пустил журналистов в Межгорье. Теперь он может не бояться вопросов о том, почему он скрывает свою резиденцию от прессы, а значит и от народа. И это благодаря журналистам, задача котоых говорить и показывать правду.

То, что украинская пресса в Администрации Президента теперь ограничивается шестью журналистами – Евгением Киселевым, Савиком Шустером, Андреем Куликовым, Алекснадром Ткаченко, Игорем Гужвой и представителем сайта «Обоз» Михаилом Подоляком – это уже частности. Важно, что журналисты в Межгорье были, видели, вопросы задавали и ответы получили. Так теперь будут выглядеть отчеты и ответы АП.

Частность и то, что операторов службы Президента в его резиденцию не пустили, дабы чего не вышло. Картинку доверили делать «своим» - телеканалу «Интер». Все остальные даже не попытались отстоять право на собственную «картинку», что было бы нормально и естественно.

Но главное, вроде как ведущие журналисты страны, совсем не попытались даже сопротивляться тому, чтобы стать объектами манипуляций со стороны технологов АП.

Как сказал уважаемый мной Андрей Куликов, в Межгорье он поехал с Президентом разговаривать, а не резиденцию рассматривать. Но тогда у меня вопрос к коллеге – а почему его повезли разговаривать с Президентом не на улицу Банковую, в кабинет главы государства, а к нему домой в рабочее время? Президент болен, что прогуливает работу? Но при недомогании захотел увидеть прессу, дабы поделиться мыслями о Конституции, которую он жестко переделал под себя год назад?

 Сомневаюсь.

Янукович и технологи воспользовались случаем, дабы снять напряжение через требование журналистов «Стоп цензура» показать народу резиденцию, которая по оценкам некоторых риэлторов тянет на фантастическую для страны и мира сумму в 1 млрд.долл.

Я уже писала о том, что Межгорье – это символ коррупции, реального отрыва власти от народа, символ комплекса неполноценности украинских политиков, для которых политика – это в первую очередь доступ к ресурсу.

И показать резиденцию народу – это не просто журналистское любопытство, это понимание того, что отчетность власти должна начинаться от первого лица.

Теперь все вроде как и улажено. Журналисты в Межгорье были. Какие журналисты и зачем были – не важно. Главное в технологии – сам факт. И то, что вроде как ведущие журналисты стали объектами технологий, без которых она не могла бы состояться, это тоже, к сожалению, частности.  

Все очевидно, понятно, но, тем не менее, грустно. За коллег, президента, и за страну…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.