Крымская беседа Горыныча-Януковича и Кощея-Путина

29 июня 2011, 08:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3131

Очень скоротечным был неофициальный визит Путина в государственное гнездо Януковича в Крыму. Зачем он вообще состоялся?

Что, Кощею захотелось покупаться в буйном море, поужинать свежим мясцом с приятным собеседником, выпить сухого вина, отдохнуть от дел государственных и расслабиться?..

     Януковичу – Великому Дракону Украины, наверняка было приятно, что в его государственную резиденцию за тридевять земель с визитом прилетел столь недоступный для него ранее именитый гость. Конечно, наш Президент расслабился и даже немного регрессировал, одевшись в тенниску и джинсы, попытавшись сделать себя моложе с помощью манипуляций с прической. Большой Янукович выглядел, как отец большого семейства, только что вышедший из душа. Куда смотрели стилисты, которые должны очеловечивать облик Дракона?..

Конечно, на фоне маленького Кощея Путина наш Дракон Янукович смотрелся глыбой, но в стройности явно уступал своему московскому коллеге по нечистой силе.

Тему беседы Кощея с Горынычем несложно угадать. Кощей склонен накапливать капиталы и искать молодильные яблочки, а Змей Горыныч – пожирать. Поэтому для политического психолога тема тайной вечерней беседы не является секретом. Путина, наверняка, интересовали вопросы оплаты газа, согласно заключенным договорам, а также продвижение своего бизнеса на территории Украины. А Януковича беспокоили вопросы, как ему можно сожрать еще больше – например, газ подешевле.

Что успокаивает, так это то, что ни в одной сказке мира мы не увидим нормального союза между двумя сказочными персонажами – Кощеем и Змеем Горынычем, поэтому все их дальнейшие переговоры обречены на провал. Путин-Кощей нацелен на то, чтобы больше накапливать, а Янукович-Кощей нацелен на то, чтобы больше сожрать. Думаю, сходятся они только в одном – что Бабу Ягу таки надо посадить… В результате в волшебных царствах России и Украины будет больше спокойствия.

www.balashov.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.