Закон о коррупции

1 июля 2011, 09:18
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2423

Донецкий клан по велению Президента весь последний год дружно декларировал свои доходы.

Путем каких-нибудь продаж, акций, роялти все причастные к власти засветили на счетах от миллиона гривен и более, таким образом, став добропорядочными, как им кажется, бизнесменами. Даже Азаров в интервью заявил, что за годы нелегкой госслужбы отложил миллион гривен.

Следом принимается Закон «Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине». Теперь этот закон можно применять ко всем госслужащим и чиновникам, хоть оптом, хоть в розницу. В здравом уме предположить, что человек, сидящий на мизерной зарплате, от подписи которого иногда зависят сделки на миллионы, вдруг станет честным невозможно. Поэтому прокуратура может смело записать в подозреваемые всех, кто живет по уровню жизни выше, чем получаемая зарплата, то есть практически всех чиновников.

Судя по всему, закон будет носить репрессивный характер, а также служить для устрашения огромной армии чиновников, не находящихся под крылом того или иного крупного миллионера из правительства. Без «крыши» работать в госорганах станет опасно.

А что сами миллионеры-чиновники? Будут ли они брать взятки? Судя по всему, нет. Ни Клюев, ни Азаров, ни Колесников, ни Табачник такую мелочь, как взятки, брать уже не будут. Для их обогащения существуют великолепные программы правительства!

Программа - это такая штука, которая утверждается Кабмином, делается как бы для людей, но на самом деле, это когда за бюджетные деньги строится чужой бизнес. А точнее, личные бизнесы кураторов программ, разрешенные Президентом.

Программы, поддерживаемые правительством, на которые выделяются бюджетные средства – это узаконенное коллективное казнокрадство. Населению как бы навязываются услуги, которые оно не просит. А фирмы, которые назначаются на сопровождение этих программ, обычно связаны с кураторами этих программ.

Таким образом, к откатам при госзакупках и возврате НДС, платежам за услуги Таможни, назначению «своих» на управление госпредприятиями, при «донецких» добавилась еще одна важная составляющая баснословных богатств в правительстве под общим названием «Программы». Конечно же, все это делается исключительно для народа, как например, программа «Солнечная энергия», на которую уже выделены сотни миллионов, «Чистая вода» стоимостью в 400 миллионов и многие другие проекты, продолжающие бездарное разворовывание бюджетных средств. Не пойму одного – зачем Президенту давать возможность кому ни попадя лазить в его бюджетный карман...

По сути, богатые коррупционеры - люди, ставшие мультимиллионерами при государственных должностях, пролоббировали закон о коррупции для всякой мелочи. Жаль, что страну попросту грабят, да еще и запугивают. Можно ждать исхода с рабских должностей бюджетников большого количества специалистов, кормящихся мелкими благодарностями из-за страха оказаться за решеткой.

В нищенствующей стране с коррупцией бороться невозможно!


www.balashov.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.