Как избежать тюрьмы (рецепт для Тимошенко)

1 июля 2011, 14:50
політолог
0
2602

Железная стратегия защиты

Замглавы Богородчанской ячейки Партии регионов украл цистерну нефти, однако избежал тюремного срока. 7 июня 2011 года Шевченковский районный суд Черновцов признал подсудимого виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Однако суд учел, что согласно характеристике из Богородчанской районной организации Партии регионов, виновный свою основную работу совмещает с исполнением обязанности заместителя главы районной парторганизации. Неоднократно оказывал помощь инвалидам и т.д., пишет "Дело".

На основании этого в сознании невольно вырисовывается образ некоего Альхена, ворующего, но, в то же время, внутренне протестующего против кражи.

Итак, лучшая исходная точка для защиты в украинском суде – это совмещение позиций доблестного партайгеноссе и самоотверженного Бетмена (защитника детей и стариков).

А грамота от Азарова – вообще железный аргумент, показывающий, что ее обладатель, даже если и таскает нефть бочками, то, очевидно, чтобы накормить и напоить сирот.

Кому нужен УК, когда есть грамота от НЯ?

Юлии Владимировны и ее адвокатам следует внимательно изучить прецедент, ведь он ясно открывает очевидный путь успешного урегулирования возбужденного против нее дела.

Зачем тратить время на пререкания с судьей, если его можно использовать в надлежащем русле?

Например, написать заявление о вступлении в Киевскую Партию регионов, получить партийный билет и начать осуществлять «добрые дела», в надежде получить грамоту от Николая Яновича.

А уж грамота подействует.

Непременно.

Думаете, не примут? Но ведь Инну Германовну же приняли. Причем, два раза. После всего того, что она успела раньше наговорить. Но ничего, потом она раскаялась, сказав, что «Янукович в 2004 и Янукович в 2010 – разные люди».

Это показывает, что «где нужно» умеют ценить «искреннее раскаяние».

Правда, самой Юлии Владимировне инкриминируют нечто большее, чем бочку нефти. Соответственно, и благотворительные взносы должны быть большими.

Но что делать? Сама ведь виновата!

Нужно было заниматься воспитанием собственной дочери. Направить ее на стезю юриспруденции, и вовремя подсуетиться, получив, в итоге, надежного и проверенного судью Печерского суда. Ведь именно таким путем сейчас укрепляют тылы.

А все почему? Потому, что кое-кто, очевидно, давно усвоил, что нет ничего более полезного, чем ближайший родственник в судебной мантии.

Так что теперь нужно расплачиваться за недоработки прошедших лет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.