Крым может быть Кипром

5 июля 2011, 08:11
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1482

В 1980 году ВВП Кипра составлял примерно 2,5 млрд. долл., а в 2009 году – уже 25 млрд. долл.

(по данным www.worldbank.org). Очевидный рост ВВП произошел в связи с тем, что Кипр является офшорной зоной для многих видов деятельности, в том и числе, банковской. На Кипре любят хранить деньги и наши олигархи, а также все, кому нужно проводить сделки без уплаты налогов. Если поскрести все эти кипрские компании, которые часто являются инвесторами в экономику Украины, то выяснится, что за ними стоят наши же граждане, выведшие в свое время капиталы на Кипр, а теперь вкладывающие в свои же предприятия те же деньги как иностранные инвестиции.

Конечно же, Янукович и весь «донецкий» клан знают, что такое Кипр. Большинство крупных донецких бизнесменов пользуются этим офшором для себя, летая на Кипр, чтобы не только посчитать свои денежки, но и отдохнуть. Все-таки Средиземноморье.

А радушный прием, который устроил Янукович Димитрису Христофиасу, был связан с устранением двойного налогообложения компаний.

Но вот вопрос украинскому Президенту: почему не сделать Крым своим Кипром? И ваши же деньги ваших же олигархов, всего «донецкого» клана могли бы храниться на крымском офшоре, повышая ВВП крымского полуострова. Вдумайтесь, Кипр за 30 лет своего офшора увеличил бы свой ВВП в 10 раз!

Кипрское экономическое чудо может произойти и с крымским полуостровом. В кратчайшие сроки его ВВП может удесятериться, если его сделать местом беспошлинной торговли для всего мира.

Виктор Федорович, так зачем же деньги наших крупных бизнесов хранить в каких-то кипрских офшорах, подписывая с ними договора о неприменении двойного налогообложения? Освободите своих!

«Остров Крым» - великолепный, потрясающий роман Василия Аксенова. По задумке автора, Крым стал таким, благодаря тому, что его не захватили сволочи большевики. 

Остров Крым может стать самым притягательным местом для богатых людей Китая, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, турецких бизнесменов и украинских олигархов. Даже Путин с Медведевым могли бы там хранить свои деньги. Да и европейцы, думаю, не стеснялись бы проводить операции своих компаний через Крым с целью минимизации налогов. А сам Крымский полуостров превратился бы в Мекку для богатых людей мира, за что крымчане молились бы на Вас, Виктор Федорович.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.