О молодежи и ее потенциале

6 июля 2011, 13:26
Президент Центра социально-консервативной политики (Украина)
0
737

Не редко можно услышать мнение, что молодежь, в большинстве своем, у нас «не та»: малограмотна (в широком смысле), инертна, нередко инфантильна, без активной жизненной позиции и определенных целей в жизни. Позволю себе с этим не согласиться. Есть в нашей

Подтверждение этому можно найти во время проведения крупных молодежных мероприятий. Недавно побывал на одном из таких  - Международном экспертно-политическом форуме «Форос». К слову, доводилось бывать там и прежде (форум в Крыму проводится с 1998 года), но в этот раз впечатления остались особенно позитивными. Наверное, из-за потрясающей атмосферы, которая царила на форуме. Форос можно было сравнить с необитаемым островом, на который, после кораблекрушения, попали десятки молодых людей. Им предстояло самим обустроить свой быт, все организовать, выбрать «вождя племени». За короткое время молодые люди могли пробовать себя в новой роли и понять, кто они на самом деле: политологи, политики, пиарщики либо эксперты в разных сферах. Знаниями и умениями с ними делились «взрослые» эксперты, общественные деятели.


Я также выступал перед участниками форума. Говорил о современной политической ситуации, российско-украинских отношениях. Возникла интересная дискуссия, к примеру, бурно обсуждали языковой вопрос. Было видно, насколько заинтересованы молодые люди в общении с экспертами, в возможности высказаться и быть услышанными. Этого им часто не хватает в привычной среде общения.


Депутат Госдумы Сергей Марков (инициатор молодежного форума в Форосе) делает великое дело для молодых людей наших стран — помогает ребятам раскрыться и заявить о себе. Считаю, что подобных мероприятий нужно проводить больше, ведь это прекрасная возможность для тех, кто стоит перед выбором профессионального пути или же делает на нем первые шаги. Благодаря таким «слетам» становится очевидным, что у нас есть молодежь с активной жизненной позицией и неиссякаемой энергией, жаждой к знаниям и преобразованиям, как на личном уровне, так и на уровне страны. Просто нужно дать ей возможность сказать об этом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.