Государство, вон из экономики!

7 июля 2011, 12:41
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1335

Хочется орать на всю страну...

СССР – государство, которое осталось в прошлом, во главе которого стоял ЦК КПСС и почти на 100% контролировал экономику СССР, в результате чего государство пришло к полному коллапсу управления, затоваривания ненужной продукцией и распалось. В Украине государство продолжает, частично сохранив советскую систему управления, продолжает участвовать в экономической жизни страны, в результате чего государственные менеджеры становятся миллиардерами, а люди не могут заработать.

Управляющие оставшимися государственными предприятиями становятся сверхбогатыми, в то время, как управляемые ими предприятия тихонечко загибаются.

Через налоговую систему и НДС, возвраты одним и недопущения возврата другим, совершается уничтожение одних предприятий и создание сверхприбылей другим.

Госзакупки, что при Кучме, что при Ющенко, что при Януковиче продолжают грабить бюджет страны.

НАК «Нафтогаз» Украины – государственная компания, участвуя во всех сделках с газом, являясь ненужным посредником между поставщиком и потребителем, начиная со времен Кучмы, не прекращая во времена Ющенко, и сейчас является главной воровской малиной казнокрадов.

Государственный бюджет – самый большой источник наживы государственных мужей и приближенных к ним олигархов. Только «благодаря» активному участию государства в экономической жизни страны, у нас появляются новые миллиардеры и разоряются старые.

Хочется орать на всю страну: Государство, вон из экономики!

Это единственный способ побороть коррупцию и дать зарабатывать гражданам.

Везде, где участвует государственный менеджмент, государственное вмешательство и государственный контроль, у нас проблемы! Как только государство берется за гречку – исчезает гречка, государство занимается газом – у нас вечная проблема с газом, государство управляет 30% госсобственности – это самая неэффективная собственность.

Само государство превратилось в личного врага практически каждого гражданина. Это же неэффективное государство вместо граждан принимает решение, что строить, у кого занимать и кому давать деньги. Честно говоря, уже тошнит от этих государственных «морд», с серьезными лицами сидящих в правительственном ложе. Их нельзя вывести на чистую воду. Пока существует участие государства в экономической жизни страны, выгоним одних, придут другие.

Люди должны понять простой лозунг «Государство! Вон из экономики страны!».


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.