Как решить "проблему угроз в сети"

7 июля 2011, 15:39
політолог
0
2777

Причем, раз и навсегда

Тут отдельные народные избранники очень переживают по поводу угроз, распространяемых неизвестными пользователями в комментариях к публикациям в собственных блогах.

Даже всерьез обсуждают вопрос о том, как решить «проблему угроз в сети».

Не буду оригинальным, если предложу простое и доступное для любого решение.

Например, можно просто удалить собственные блоги со всеми публикациями и угрозами. И больше ничего не писать и не размещать в сети.

Это элегантное решение позволит раз и навсегда ликвидировать проблему.

Нет публикаций – нет и угроз.

Если же писать очень нужно, но «проблему угроз» нужно преодолеть, то на ресурсе «Корреспондент» данная проблема решается очень легко. Например, при помощи функции «запретить комментировать» при публикации блога.

И все – никаких угроз.

Но все же первый вариант выглядит предпочтительней, ибо действует «с гарантией».

Вообще, в политику (насколько мне известно) никто никого дубинами не загоняет. В парламенте цепями никого не привязывают. И уж тем более не существует никаких примеров «насильственного блогерства» (мне они, по крайней мере, не известны).

Выходит, тот, кто что-то размещает в сети, должен понимать, что никто не обязан его хвалить и поддерживать, и кто-то может быть недовольным политической позицией автора и выражать это недовольство как умеет. А поскольку далеко не каждый комментатор – выпускник Литинститута, то и пишут многие так, как могут.

И единственный способ избежать этого – не писать ничего. Вот, например, пресс-секретарь президента зарегистрирована в качестве блогера на Корреспонденте. Но уже несколько лет ничего не пишет. Следовательно, и угрозы ей не поступают. Достойный пример для подражания!

Но меня во всей этой истории привлекло следующее.

Подключение органов прокуратуры к расследованию «дела о комментариях» свидетельствует,  что кое-кого наша не очень развитая и популярная блогосфера уже заинтересовала.

Будем считать это авансом, который свидетельствует, что потенциал для работы в данной сфере существует. И он будет расти.

Следовательно, прошу администрацию данного ресурса очень аккуратно подходить к подбору своих авторов, избегая депутатов с тонкой душевной организацией и ранимой психикой.

Все-таки будет неприятно, если один из самых популярных Интернет-ресурсов страны прекратит свою работу накануне выборов 2012 года из-за того, что какой-то интеренет-бот «пошлет» в известном направлении какого-то народного избранника из большинства, и кому-то срочно понадобятся все данные ресурса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.