Круговая порука

11 июля 2011, 11:01
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1913

Рухнувший Советский Союз. В стране перемены. Одни пассивно наблюдают за происходящими событиями, другие пытаются строить собственные бизнесы,

третьи всеми силами держатся за государственные должности. Больше всех заработали те, кто, имея государственную должность,  получил доступ к бюджету, перераспределению ресурсов и обычным взяткам. Они и сформировали элиту государства. Они стали самыми богатыми, самыми уважаемыми, несущими моральный дух власти. Казнокрады и взяточники создали высший истеблишмент Украины.

В связке с людьми бизнеса они слились в конгломерат политической элиты, занятой одним – хотя бы ненадолго получить в управление что-нибудь государственное. Ограбить, приватизировать, получить деньги с потока. Единственным бизнесом элиты стало перераспределение бюджетных потоков – госзакупки, программы развития, возвраты НДС, откаты на тендерах, решения в судах, крышевание, таможенные манипуляции, государственные валютные махинации, ограбление банковской системы. Все это образовало гремучую смесь нечистого бизнеса под сказочным названием «Нечистая сила».

Нечистые на руку профессиональные казнокрады, «поважні люди», «честные» государственники замурзались во всевозможных схемах по самые уши!

Называть фамилии, кто в этом участвует, и кто является нечистой силой в Украине стало бесполезно. Больше подходит слово «ВСЕ».

Вдумайтесь, все, кто наверху, по самые уши заляпались бюджетами, откатами, взятками. Все соучаствуют в разграблении собственного государства. Все являются в той или иной мере казнокрадами. Возьмите любого госчиновника высочайшего ранга, любого министра, начальника департамента комитета - все соучастники процесса, и все об этом знают. Они живут в одних элитных поселках, ездят по одним элитным поселкам, жены показывают друг другу бриллианты, купленные на украденные у государства деньги.

В этой системе, если вы не являетесь соучастниками общего дерибана и не дерибаните где-нибудь что-нибудь, вы вызываете абсолютное недоверие, и ваш карьерный рост заканчивается.

Списать собственные промахи в бизнесе за счет государственных средств – это норма. Получить огромный откат от госзакупок – в порядке вещей. Откат от НДС – святое дело для налоговика. Мзда на Таможне – где вы видели таможенника, живущего на зарплату? 140 гектар в Межигорье – детские шалости. Дети «бедных» чиновников на «Бентли» и уже с готовыми мультимиллионными бизнесами – в порядке вещей. А сейчас жены заполняют декларации с миллионными состояниями, будучи всю жизнь только женой какого-нибудь чиновника.

Все играют в эту игру – брать, врать и при этом говорить о моральности, борьбе с коррупцией и прочей лабуде для народа.

Конечно, обидно Тимошенко и Луценко, точно так же замурзанных и в госзакупках, и в газе, и в преференциях своим, вплоть до продажи мест в парламенте, что осуждают их такие же продажные чиновники, которые сейчас на их глазах продолжают ими же начатые дела и схемы. Государственный дерибан не прекращался никогда, потому что Президентом страны мог стать только самый удачливый дерибанщик.

Кравчук заляпался в свое время и с Лазаренко, и с «Бласко», и прочей мелочью. Кучма крышевал по-крупному, брал и привычно врал, как будто просто дышал. Ющенко с Нацбанком чего только не выкручивал, зарабатывая и на разорении государственных банков, и на манипуляциях с гривной, и даже на больнице будущего. «Донецкие» со своими субсидиями, субвенциями, а сейчас с Евро-2012, солнечной энергией, программой «Чистая вода», теми же возвратами НДС, что и при Кравчуке, Кучме, Ющенко. Это непрекращающийся калейдоскоп вранья, запутавшейся государственной элиты, которая уже давно не разбирает, где свой карман, а где государственный.

По сути, в Кабмине, Администрации Президента и на всех ключевых должностях сидят профессиональные лгуны, при чем врут они открыто, глядя друг другу в глаза, и все знают, что врут, но с почтением слушают. Потому что завораживают цифры, объемы и политические перспективы. Чем больше взял, тем меньше наказание.

Вся верхушка знает, как идет дерибан, где и кто косит деньги. А главные дерибанщики пользуются уважением – им выдают ордена, они строят церкви, стадионы, занимаются благотворительностью.

Как в этом месиве политических и чиновничьих врунов появиться маленькому лучику надежды, что все царство нечистой силы будет разрушено?.. Какой катаклизм в головах казнокрадов должен произойти, чтобы нечистая сила вранья отреклась от власти?..

В одном уверен – что луч света появится не из их среды. И даже Президент со всем его окружением – соучастники.

Рушить и ломать необходимо все. Из власти придется убирать всех, кто был в ней замурзан и крал в последние 20 лет.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.