Так жить нельзя?

12 июля 2011, 09:30
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2880

По подсчетам ООН, за чертой бедности сейчас живут четверо из пяти украинцев.

При этом за последний год украинцы обеднели на 10%. Украина занимает 83-е место в рейтинге развития общества ООН, потеряв 7 позиций всего за год. В рейтинге же экономической свободы, который составляет Всемирный банк, Украина занимает 163-ю позицию - между Казахстаном и Гондурасом. Об этом сообщает Униан.

    

     В Украине 80% населения - настоящие нищие, с точки зрения человечества. Это люди, имеющие доход только на хлеб и воду, и немного белка, они донашивают старую одежду, в общем, влачат жалкое существование.

И все происходит не где-то в Гондурасе, в жаркой центральной Африке или далекой Чукотке, где невыносимые условия жизни, а в центре европейского континента.

     Украина на разломе цивилизаций – с одной стороны европейская с ее демократическими традициями и гуманитарными ценностями, с другой – азиатщина в виде России, Китая, Казахстана и прочих тоталитарных режимов.

Кто же делает нищей нашу страну? Землетрясения? Здесь их не бывает. Наводнения? Стихийные бедствия? Практически отсутствуют. Военная интервенция высосала все соки из населения? Так войны нет уже более 65 лет. Отсутствие ресурсов? Так их завались. Пустыня? У нас лучшие черноземы.

Страшнейшим бедствием украинского народа является государство, весь чиновничий аппарат, конгломерат государственного бизнеса, который рассматривает всю страну, как кормушку для избранных.

Государственные воры и казнокрады, породившие и поддерживающие запутанную бюрократическую систему, в результате которой одни становятся миллиардерами, а другие влачат жалкое существование за чертой бедности.

80% нищего населения – это плод потрясающей работы всех четырех президентов: Кравчука – идеолога, не понимающего законов экономики, Кучмы – красного директора, привыкшего брать вначале из бюджета завода, а позже из казны, Ющенко – банковского казнокрада, Януковича, который еще в Донецке стабильно выпрашивал из бюджета деньги для шахтеров, которые обогащали бизнес-верхушку Донбасса. И сейчас те же привычные действия этих людей нацелены только на одно – взять у МВФ как можно больше денег, даже не думая дать возможность людям зарабатывать, пользоваться деньгами, свободно кредитоваться и свободно работать на своей территории.

Результат – теневой бизнес Киева процветает. Люди друг другу оказывают услуги, кормятся взятками, строят дома и покупают за наличные огромное количество товаров и услуг. А вся страна продолжает погружение в беспросветную нищету и мрак отсталости.

Сможет ли Янукович сказать сам себе «Стоп», как когда-то сказала высшая номенклатура ЦК КПСС устами Горбачева: «Так жить нельзя». 80% нищеты – это многовато. Фильм «Другой Челси» демонстрирует нам жизнь элиты и остального обнищалого шахтерского народа, жизнь которых протекает вокруг безумно дорогого стадиона, команды под названием «Шахтер», напичканной бразильцами, купленными за миллионы долларов. Так жить нельзя.

Сможет ли номенклатура сделать самой себе харакири в виде введения на территории Украины беспошлинной торговли, создания идеальных условий для зарабатывания денег? Могут ли быть произнесены устами Президента слова «экономическая свобода граждан», «территория, свободная от налогов», «граждане Украины, обогащайтесь»?

Президенту исполнился 61 год, его путь из Енакиевской нищеты, из захудалой хатки может являться предметом восхищения для целых поколений. Высшая точка карьерного роста, несмотря на все личностные катаклизмы и общественные поражения, пройдена. И сейчас Янукович, имея всю полноту власти, может сказать: «Так жить нельзя! Граждане Украины должны быть состоятельнейшими гражданами мира. И для этого мы освобождаем всю страну от безумных налогов. Граждане Украины, обогащайтесь!».

Настоящие реформы – это уход государства из экономики.

P.S.: Смотрите фильм «Другой Челси – история из Донецка» Якоба Пройса.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.