Общество уродов?

15 июля 2011, 19:11
Правник, футуролог, автор книги "Омріяна Україна"
0
5804

В семье не без урода - известная пословица. Вот только в украинском обществе их, кажется, слишком много. Но мы пытаемся этого не замечать, говоря о "мажорах"..



Складывается такое впечатление, что стоит наказать Романа Ландыка за избиение девушки в луганском ресторане "Баккара", как сразу же всему обществу полегчает!

Ну хорошо, не только Романа Ландыка. Надо всех провинившихся мажоров наказать! Тех, чьи лица красуются в отличной статье "МАЖОРный кейс" Виктории Сюмар на Украинской Правде.

Но утвердит ли это верховенство права в Украине и всеобщность правосудия?

Наступит ли благоденствие в Украине?

Как бы не так!

Проблема мажоров значительно глубже и масштабней, чем могут описать даже самые смелые обозреватели СМИ.

"Мажоры" - это всего лишь вершина айсберга. Айсберга культурной и моральной деградации и разложения общества.

Да, Роман Ландык, так же как и многие другие мажоры сейчас получают массовое осуждение. Но давайте признаемся честно - значительная часть общества, осуждая, сама мечтает занять место мажоров или хоть как-то быть на них похожими.

Иначе зачем на лобовые стёкла машин покупают липовые корочки "Державной судовой администрации"? Чтобы по-мажорному посылать ГАИшников и работников парковок?

Зачем за 300 долларов покупать и вешать на машины незаконные проблесковые маячки? Чтобы пробки по встречной объезжать?

Да многие водители иномарок стараются заполучить "покровителя" в органах, которому "в случае чего" можно "звякнуть" и всё "порешать".

Мажоры - это только вершина айсберга. Но коллективное подсознательное отделяет мажоров от общества и выносит приговор: "они - уроды, а общество хорошее".

Но почему они - уроды?

Да потому, что их воспитало общество.

Ландык избил женщину? Как возмутительно!

Но давайте не забывать, что в украинском обществе мужчине поднять руку на женщину - это уже давно не проблема!

По данным исследований, 68% украинских женщин страдают от домашнего насилия чаще, чем от грабежей, изнасилований и автомобильных катастроф вместе взятых! 35-50% женщин, которые попадают в больницы с телесными травмами – это жертвы домашних избиений.

Мажоры - это отражение уровня общественной культуры. Так же, как и власть - зеркало народа.

Да вот только признавать это никто не хочет. Опять коллективное бессознательное идёт на уловку разделения: "власть - сволочи, а народ - святой".

Сегодня утром, в 4.30 утра наш жилой дом вздрогнул от выстрела. Одного, другого! Что-то взрывалось! Все проснулись, испугались, думали, что началась война.

Как оказалось, нет. Просто кто-то развлекался, и прямо среди жилых многоэтажных домов начал запускать фейерверк. Я даже представить не могу, сколько людей проснулось и не смогло потом уснуть... Не говоря уже об испуганных детях!

Недавно у меня на машине возле дома кто-то отломал все фирменные значки, существенно попортив покраску автомобиля. Видимо, для того, чтобы продать на авторынке...

А прошлым летом у спящего во дворе возле мусорника безногого бомжа-инвалида кто-то украл инвалидную коляску - ржавую, вонючую. Наверное, развлечения ради. Мужчина пол дня в отчаянии кричал "Отдайте коляску", пока его скорая не забрала...

Кто всё это делает? Мажоры? Власть? Или фашисты-оккупанты?

Нет, это наши с вами соотечественники, украинцы. Это чьи-то соседи, чьи-то друзья. Они - граждане, они ходят на выборы и выбирают власть для Украины.

Они, моральные уроды, - это часть общества. И, судя по всему, весьма значительная.

И пока общество будет требовать верховенство права, демократию, революцию вместо того, чтобы просто посмотреть на себя в зеркало, ситуация в Украине не изменится.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: культура,мажоры,Ландык,социальные пороки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.