Стратегия для Тимошенко: помириться с "противсіхами"

18 июля 2011, 10:16
директор цифрового агентства PlusOne DA
0
2879

Наблюдая в ежедневном режиме, как лидеры БЮТ и их сторонники по чем свет зря клеймят "противвсехов", я в очередной раз убеждаюсь в том, что "українці - дивовижна нація".

Когда их футбольная команда выигрывает, украинцы всегда найдут на поле того, кто сыграл хуже всех. Когда команда проигрывает, они попросят соперника забить еще. Украинцы кричат о необходимости поддерживать отечественную музыку,  а сами вместо покупки лицензийных дисков качают с торрентов пиратки.

Крестовый поход, объявленный Юлией Тимошенко и ее сторонниками тем, кто осмелился на выборах 2010 года проголосовать "против всех" - из той же, "дивовижной" оперы. То  Олег Медведев передаст противоречащий христианской всепрощающей морали привет Забужко. То гиперактивные "сторонники" Тимошенко на форумах обольют мимоходом очередной гадостью журналиста Лещенко. Веселуха.

Все это было бы забавно, если бы не противоречило здравому смыслу. Вдумайтесь - Тимошенко и ее соратники воюют против тех, кто МОГ БЫ за нее проголосовать, но в силу каких-то причин НЕ СТАЛ этого делать. Врагом №1 для БЮТ стали не Янукович со товарищи, а свои союзники из соседнего окопа, продинамившие штыковую атаку.

Ладно, попервах было обидно. Но прошло полтора года, а запалу меньше не стало. БЮТ продолжает называть "противвсехов" разными обидными словами, только увеличивая расстояние пропасти между собой и своими потенциальными избирателями. Глупо рассчитывать, что тот, кого ты два-три года называл дураком и предателем, в 2012 году вдруг отринет все кривды и побежит вприпрыжку на избирательный участок, искать фамилию Тимошенко. Скорее всего, эти постоянные наезды только укрепят "противвсехов" в  нелегкой, спорной, но все же своей правоте. Вряд ли Лещенко, начитавшись на форуме "приветов" от штатных штабистов, будет любить БЮТ больше. Тимошенко и соратники забывают, что виновником ситуации всегда являются, как минимум, две стороны. И если Андрухович и Забужко были против, значит, у них были на то какие-то веские причины.

Рецепт решения проблемы прост. Кому-то нужно сделать первый шаг, попытаться извиниться и попробовать наладить диалог. "Да, была неправа, да было разное. Но давайте думать - как нам жить дальше, как мы можем другу другу помочь", - свой разговор Тимошенко могла начать приблизительно так. И я уверен, ее бы услышали.

А пока все грустно. Вроде и суд выглядит верхом несправедливости, вроде и правда на ее стороне. А защитить ее некому, кроме свезенных за мотиваторы бабушек и студентов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.