Почему мы идем в социальные сети?

20 июля 2011, 12:07
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
0
4514

Диалог между государством и обществом сегодня как никогда актуален. Еще раз повторю: только объясняя свои действия, власть сможет эффективно реализовать задуманные реформы.

Но одного понимания важности социального диалога явно недостаточно. Это только первый шаг. Второй  – создать необходимые инструменты и площадки для коммуникации.

 А это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Всегда есть вещи, которые приходится делать впервые. Нужно признать, власть никогда серьезно ни с кем не разговаривала, поэтому сегодня нам приходится многому учиться, и в том числе – вести диалог.

 В качестве доказательства своих слов хочу привести отрывок из письма Алексея Миргорода из Харькова, опубликованного в №24 журнала «Корреспондент» в ответ на мою колонку. Автор справедливо указывает на то, что сегодня нет реально действующих механизмов коммуникации между властью и обществом: «Намерения хорошие, но хотелось бы больше конкретики. Каким именно образом будет поддерживаться постоянная коммуникация с обществом, осуществляться привлечение граждан в союзники? Есть ли какой-то электронный адрес для открытого диалога, обсуждения тех или иных предложений?»

 Что называется – «в самую точку». Как раз на решении таких задач мы и сконцентрировали свое внимание. В том числе, используя современные технологии. Ведь Интернет и социальные сети – именно то место, где люди могут свободно высказать свое мнение, не только слушать, но и быть услышанными.

Постараемся в полной мере реализовать принцип открытого диалога в работе нового Министерства экономического развития и торговли. Хочу сообщить, что Минэкономразвития открыло свою страницу в социальной сети Facebook. На этом ресурсе вы сможете прочитать свежие новости о деятельности и решениях Министерства, обсудить инициативы власти в области экономики, получить разъяснения от наших экспертов.

 Надеюсь, Facebook поможет  создать площадку для социального диалога. Что скажете?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.