Big SEBrother is watching you

22 июля 2011, 07:39
Политический консультант
0
2213

Не так давно вернулся на Родину после месячной стажировки в Великобритании по программе John Smith Memorial Trust

Программа примечательна тем, что существует уже более 15 лет и будет интересна всем, кто профессионально занимается политикой и бизнесом. В скором времени выложу фоты со встечи с британским премьером Девидом Кэмероном и прочими сливками британского общества.

А пока о родном. Т.е. совсем родном:) Точнее о том, как в пожалуй самой цивилизованной стране мира, родине джентльменов пришлось столкнуться с таким родным совковым сервисом. Проблема банковского обслуживания при путешествиях за рубеж уже порядком приелась, поскольку знакома не по наслышке большинству соотечественников.

Уехав за бугор с пластиковой карточкой Райффайзена, однажды обнаружил, что моя карточкеа была заблокирована родным банком со всем кэшем на счету без объяснения причин. Звонки из-за границы с призывом разблокировать счет ни к чему не привели, а мне посоветовали вернуться на родину и выяснять причину в своем отделении. Хорошо, что в кармане еще оставались наличные, взятые на "пожарный" случай:) По причине такого "обслуживания" уже сменил в Украине около десятка банков.

Последний по счету шведский SEB, длительное время усыплял сносным обслуживанием, так что продержались в нем уже пару лет. Но как говориться, и на стуруху бывает проруха :) 

Поскольку поезка в UK планировалась на целый месяц, перед поездкой на карточку была положена определенная сумма. При одной из первых покупок онлайн произошел сбой по вине британской компании, которая впрочем тут же отменила заказ. Сумма была приличная, британцы уверели, что деньги вернутся на счет через 3-4 дня, так у них принято.

Наивные, они не знали, что в мире есть SEB банк:) Родной SEB тут же обрадовал новостью, что да, заказ отменен, но вернуться сумма на счет может не ранее чем через месяц! Звонки в Украину, на корторые была потрачена энная сумма денег, ни к чему не привели. Ну а дальше, вы знаете :) Попытки достучаться до руководства банка пока идут вхолостую, общаемся с операторами :) 

Но это не конец истории. На днях SEB прислал прелюбопытнейшее заказное письмо. Грешным делоом подумали, что извиняться будет :) Ан нет! Просит он в кратчайший срок, до 1 августа предоставить ему доказательства, что средства, накопленные честным трудом, мы не тратим на поддержку... терроризма. Так и пишет, "у зв'язку з внесенням змін до закону України "Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму" и т.д. просит рассказать, не являемся дли мы политическим деятелем или его родственником (?!) и кучу другой конфиденциальной информации.

Вот сижу и думаю, что с этим счастьем делать. Погода ныне жаркая, от солнечных ударов и не такие отклонения случапются. А поскольку жара еще продлиться месяца два, подождем, может еще чего SEBу в голову придет:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.