Пытаясь избежать наказания, Тимошенко использует арсенал тоталитарных харизматичных лидеров. Главным образом, вранье

22 июля 2011, 13:31
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
5868

Сегодня СМИ уличили БЮТ в том, что они попытались ввести в заблуждение общественность

и извратить содержание встречи представителей оппозиции с евродипломатами.

В частности, оппозиция утверждала, будто бы представители дипломатического корпуса заявили о возможности влияния хода судебного заседания по делу Тимошенко на переговоры Украины с ЕС относительно создания зоны свободной торговли. Как выяснилось, это не отвечает действительности.

И это далеко не новость. Подобные попытки ввести в заблуждение людей, БЮТом и Тимошенко ранее предпринимались неоднократно. Но сейчас все по-другому, на карту поставлено все.

Спустя многие годы появилась надежда, что справедливость восторжествует и Тимошенко понесет заслуженное наказание за свои деяния. Ведь обвинение, выдвинутое против Тимошенко простое и понятное, а состав преступления – налицо. После ознакомления со всем массивом документов для меня, как и для всех членов Временной следственной комиссии, стало понятно, что экс-премьер-министр сознательно превысила служебные полномочия во время подписания газовых соглашений 2009 г., в результате чего украинские семьи и украинская экономика понесли огромные потери.

Понимая неизбежность наказания, Тимошенко и ее соратники прибегают сегодня к старому, испытанному тоталитарными лидерами и харизматиками методу, а именно – вранью. Еще Геббельс говорил: "если вы произнесете достаточно большую ложь и будете ее повторять, то люди в нее в итоге поверят".

Для Тимошенко огульное вранье и манипуляция фактами – соломинка, за которую она пытается схватиться, прежде чем уйти на политическое дно. Но в этот раз она растеряла всяческое доверие и я надеюсь, что украинцы наконец-то увидели истинное лицо главы БЮТ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.