Тимошенко панически боится допроса свидетелей и анализа документов, поэтому опять отказывается от адвокатов, пытаясь затянуть процесс

26 июля 2011, 14:59
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
5191

Тимошенко уже второй раз отказывается от адвокатов. В знак протеста, - как сегодня она заявила в суде,

а адвокаты в свою очередь отказываются от защиты. Таким образом, для любого, кто наблюдает за процессом, однозначно ясно, что Тимошенко панически боится допроса свидетелей и анализа документов в деле, поскольку они являются доказательством ее вины в совершении преступлении при заключении газовых соглашений 2009 г. 

Заявляя в очередной раз, что ее права на защиту нарушаются, а адвокатам не дают материалы дела для ознакомления, Тимошенко наступает на те же грабли. Так, если адвокат Титаренко, от которого она отказалась ранее, был полностью знаком с материалами дела, поскольку участвовал в нем с первого дня в качестве помощника адвоката Власенка, то адвокаты Плахотнюк и Сухой, от которых сегодня отказывалась Тимошенко, только один день знакомились с матералами дела в суде, а именно 21 июля 2011 г. В то время как вступили в дело 17 июля. Другими словами, адвокаты не воспользовались своим правом знакомится с материалами дела.

Я сама много лет работала адвокатом, и нас учили, что защита – святая обязанность адвоката. Когда мы защищали своих подзащитных, у нас никогда не было ни перерывов, ни сна. Мы работали круглосуточно, у адвокатов ненормированный рабочий день и это знают все. 
Адвокаты в процессе Тимошенко, которые осмысленно участвуют в провокациях подсудимой, дискредетируют свою профессию.
Всем известно, что Тимошенко богатая и очень способная женщина. Любому понятно, что если бы она действительно хотела иметь наилучшего адвоката, подготовленного к делу, она бы его уже имела и не одного. Поведение Тимошенко и ее горе-защитников говорит о том, у них есть срежесированный план и они только ищут повод, чтобы максимально 
затянуть процесс.
Подтверждением этого является заявление одного из защитников Тимошенко, что экс-премьер-министра подвергают пыткам, когда включают кондиционер и рассматривают дело в течение целого рабочего дня. 

Думаю, очень скоро Тимошенко начнет «болеть» сама, хотя хочется верить, что до столь примитивных попыток уйти от ответственности, она прибегать не станет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.