Тимошенко продолжает затягивать процесс, правда делает это все более топорно

1 августа 2011, 08:50
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
3744

Сегодня, когда Тимошенко заявила о привлечении нового адвоката, все вздохнули с облегчением,


надеясь, что судебный процесс пойдет с участием профессиональной защиты. Однако уже после первого заявления адвоката Сухова стало понятно, что это очередная афера Тимошенко. Адвокат заявил, что ему нужно два месяца на ознакомление с делом. И это несмотря на то, что в соответствии с правилами адвокатской этики, еще до заключения договора с Тимошенко, он обязан был ознакомиться со всеми материалами дела, которые находятся у подзащитной. Напомню, что еще во время предварительного следствия для Тимошенко была сделана копия всего уголовного дела, и эта копия находится в ее полном распоряжении. Другими словами, адвокат уже нарушил правило адвокатской этики.

Кроме того, Юрий Сухов потребовал от суда учесть, что ему понадобится значительно больше времени, поскольку он «находится на лечении от хронического артрита», а также занят рассмотрением других уголовных дел.

Таким образом, даже для любого неспециалиста очевидно: очередной адвокат привлечен Тимошенко не для реальной защиты, а для продолжения грубого затягивания процесса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.