Хроническая болезненность

2 августа 2011, 08:44
політолог
0
6898

…украинской политики

Не успели задержать В. Волгу за получение вятки, как у того моментально обострились страшные заболевания, что моментально обездвижило бывшего чиновника и сделало его состояние критическим.

Становится страшно от того, сколько же до больных людей в высшем руководстве страны.

Еще вчера некий чиновник/политик бодро толкает речи по телевидению, устраивает масштабные презентации, позирует перед камерами.

Но как только его пытаются «привлечь», как выясняется, что он «самый больной в мире человек». Что только чудо не позволяет ему упасть замертво.

«Запах нар» настолько подрывает чиновнический иммунитет, что цветущий «хозяин жизни» моментально превращается при его вдыхании в совершенного инвалида.

Трагичности ситуации добавляют хроничные хвори даже политиков, которые не привлекались по коррупционным делам. Хрестоматийным является пример Ивана Степановича Плюща, который при чернобыльской инвалидности (80 проц. потери трудоспособности), умудрялся руководить парламентом. Очевидно, превозмогая боль.

Как тут не вспомнить историю из «Похождений бравого солдата Швейка», где одного пехотинца-дезертира «спасала» от расстрела справка, что он 15 лет назад при помешательстве убил собственную тетку.

Кто знает, может и у каждого нашего чиновника заготовлена справка? О вялотекущем помешательстве, в состоянии которого он подписывал все документы о перечислении государственных средств, и руководил неким ведомством несколько месяцев не приходя в сознание? Что когда он требовал взятки, то за него говорила «вторая личность»?

Шутки шутками, но схема «сохранения» у нас искусство отработана еще с советских времен. Политическая роль больниц отработана до совершенства.

Если премьер или министр оказывается в Феофании, то это означает, что его дни на должности сочтены.

Если отставной политик начинает интенсивно жаловаться на состояние здоровья, то это значит, что кто-то ему сообщил о планируемых против него действиях правоохранительных структур.

Помогает это правда не всем, а только «своим». «Чужим» же болеть после предъявления обвинений – строжайше запрещено. О чем свидетельствуют последние примеры из жизни бывших чиновников.

Вообще, лозунг «оздоровления власти» в таких условиях приобретает новое звучание и новый смысл.

Мы их критикуем. А ведь им нужно помочь!

Например, в виде стационарного систематического лечения на фоне полного освобождения от выполнения тяжелых для здоровья и психики обязанностей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.