Дом Черновецкого с видом на Марс

3 августа 2011, 10:15
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4171

У любителей великолепных видов из окна есть уникальный шанс купить 4-этажный дом на Крепостном переулке, а также дачу в Конча-Заспе с видом на Марс!

Если, конечно, все это не будет конфисковано у семьи Черновецких государством.

Именно там, на крыше, марсиане могут задать украинцам неожиданные, марсианские вопросы: «А зачем вы меняете одни бумажки на другие? Евро на доллары, доллары на гривны…». «Чтобы покупать товары на гривны».

«А почему нельзя сразу на доллары?»… «Чтобы работали обменные пункты», - ответят украинцы.

«А разве не могут сами продавцы магазинов считать курс?». «Национальный Банк запрещает принимать валюту!».

«А почему нельзя отменить этот запрет?» - не унимаются марсиане. «Потому что на обменных операциях банкиры получают доход».

Марсиане продолжают удивляться: «А почему люди должны платить банкирам за обменные операции?». «Чтобы такие, как Черновецкий, могли покупать дома и вторые гражданства».

«А зачем вам черновецкие, банкиры и Национальный Банк с его обменными пунктами?». «Ну как зачем… Они были всегда…» - отвечают граждане Украины.

«Но Черновецкий в Израиле, и его лишают гражданства!». «А у нас их еще много. Все, кто был, есть и будет у власти».

«А зачем они вам?». «Они были всегда…».

Подобных вопросов марсиане могли бы задать нам великое множество, и по поводу регистрации предприятий, и по поводу госзакупок, и по поводу регулирования цен на зерно. Практически по поводу всех функций экономической деятельности государства по имени Украина… Потому что итог его деятельности пока один – появление новых черновецких, тимошенок, азаровых и прочей прошлой, ныне здравствующей и будущей власти, кормящейся исключительно благодаря существованию государства.

Просто, если задуматься, а что, если избавиться от обменных пунктов, от НАК «Нафтогаз», от регулирования рынка зерна, а что, если запретить правительству регулировать цены, отменить запутанные налоги и ввести один – самый простой и эффективный, какой бы тогда стала Украина?

Может, это и есть украинское экономическое чудо? Может, граждане Украины наконец смогли бы нормально зарабатывать? И тогда на вопрос марсиан, как вы стали самой богатой страной на Земле, мы бы смогли ответить: «Мы освободились от государства в экономике. И у нас больше нет домов с видом на Марс. У нас дома с видом на Красивую Украину».


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.