Путешествие в самую лучшую в мире страну

16 августа 2011, 08:41
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3475

Мы вылетали из Нью-Йоркского аэропорта «Кеннеди» в лучшую в мире страну. Это удивительное государство в течение всего лишь 20 лет из почти самых отсталых и бедных стран мира стало одним из самых процветающих,

превратившись в Мекку для богатых бизнесменов и Клондайк для собственных граждан.

     Средняя зарплата – 3000 долларов, пособие по бедности – 1000 долларов, государственная пенсия – 1000 долларов. Доходы бизнесменов исчисляются шестью-восьми знаками.

Когда мы приземлились после 15-часового перелета и в течение нескольких минут прошли к выходу, успев получить свой багаж, поразило обилие «Мерседесов» с шашечками – официальных машин такси в этой чудесной стране. Солнечная сентябрьская погода, запахи дорогого парфюма, легкая музыка и приятное ощущение кожи роскошного такси впечатляло с первых минут пребывания в этой великолепной, зеленой стране.

На скорости 120 км в час без всяких остановок на светофорах, которых попросту не было, мы пролетали не мимо, а над холмами, усеянными роскошными домами в столицу этой страны.

Наш отель был скорее не 5-ти, а 8-мизвездочный. Восточная роскошь переплеталась с европейским сервисом и вкусом.

Столица бурно строилась, постоянно сносились старые дома, даже 16-тиэтажные, а на их месте возникали огромные потрясающей красоты небоскребы со всей инфраструктурной начинкой и зелеными крышами с бассейнами, кипарисами и теннисными кортами.

Гид, который нас встретил, рассказал историю этого экономического чуда. 20 лет назад, когда страна была абсолютно коррумпирована, и государство существовало исключительно на заемные деньги, богатейшие люди страны приняли декларацию процветания. Ее суть сводилась к тому, чтобы избавиться от бюрократии, налогов и сделать так, чтобы страна в кратчайшие сроки превратилась в самую процветающую в мире с высочайшей покупательной способностью граждан.

В этой стране нет налогов, но все сделки – мелкие и крупные – заключаются и считаются законными, если за них уплачены 5% госпошлины от фактической стоимости товара (фактический налог с продаж, распространенный на все). Упразднены все разрешительные документы на бизнес и строительство, каждый гражданин имеет право вести бизнес и строить, самостоятельно контролируя соблюдение законов. Ввоз и вывоз товаров на территорию государства осуществляется на свой страх и риск, как гражданами, так и нерезидентами с уплатой 5% обычной госпошлины. В этой удивительной стране нет валютных обменных пунктов, так как все расчеты производятся в любой валюте из расчета по отношению к доллару США. Западные банки кредитуют население и бизнес напрямую без участия Национального банка, что привело к нижайшим в мире процентным ставкам по кредитам.

Судебная система построена так, что первая и вторая инстанция ведутся в стране, а третья – высшая – в Лондоне. Вся судебная система отделена от государства. Судьи назначаются указом Президента пожизненно и имеют право рассматривать, как самые мелкие споры, так и крупные, имея высочайшее содержание и социальную защиту.

В государстве культивируется принцип честности и нетерпимость к обману. Наказание за неуплату госпошлины настолько сурово в финансовом плане, что никто не решается «обходить» обязательную уплату госпошлины.

Все, кто был хотя бы заподозрен в коррупции на момент принятия новых экономических правил в возрасте старше 40 лет, были уволены со всех государственных должностей навсегда, без права занимать любые государственные посты должности в будущем и баллотироваться в парламент. Это привело к омоложению госаппарата и притоку новых людей. Госаппарат в результате был сокращен в 10 раз, а оставшиеся работать чиновники получают настолько высокую зарплату, имеют социальную защиту и высочайший статус в стране, что практически стали неподкупными.

Все законы были приняты на 40 лет без права их пересмотра в течение этого срока.

Судя по виду из окна моего номера, находящегося на 102 этаже гостиничного комплекса, эти колоссальные изменения стали возможными всего за 20 лет, что потрясало воображение. А что же произойдет за все 40 лет?..

Это государство с уже 60-миллионным населением удивительным образом перенаправляет все финансовые потоки мира на свою территорию. Здесь даже простой учитель младших классов получает зарплату в 2000 долларов. И в этой стране появилось поколение, никогда не знавшее государственных бюрократических рогаток, разрешений, очередей, налогов, они абсолютно свободные, богатые и честные люди. Сюда в эту страну едут жить и работать не только богатейшие люди планеты, но и те, кто хочет заниматься бизнесом свободно, без государственного вмешательства.

P.S.: Рядом с этой страной загибалась Россия со всем своим газом, готовая к социальному бунту.

Мы должны жить в красивой стране!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.