Пикет манекенов

19 августа 2011, 11:12
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1687

Возле моего офиса по инициативе манекенов начато бессрочное пикетирование центра страны

акция киев, митинг киев, пикет киев, люди-манекены
, находящегося на пересечении улиц Шелковичная и Институтская, 17/5. Здесь, под европейским флагом на зеленой лужайке стоят три отважных манекена с надписями «Люди! Не будьте манекенами».

По перекрестку часто проезжают величественные кортежи Президента, Премьер-министра. Практически все высокие должностные лица вынуждены проезжать мимо этого места. Именно поэтому манекены выбрали место возле моего офиса для своего немого, тревожного, отчаянного обращения ко всем гражданам Украины.

На плакатах этих дружных, стойких, отважных манекенов изображена всего одна фраза: «Люди! Не будьте манекенами». Ведь если всех нас можно заставить работать за копейки, бездумно выполнять чужую волю без выгоды для себя, если мы прекращаем мыслить, мечтать, желать, мы перестаем быть людьми. Манекены-шахтеры, манекены-металлурги, манекены-учителя и манекены-студенты… и даже манекены-ученые и манекены-депутаты. Это тревожный симптом деградации народа. Мы боимся мечтать, нам кажется, что власть незыблема и вечна. Но именно наши бесконечные желания заставляют нас действовать и прекращать любую несправедливую власть.


Манекенов тревожит покупные акции, организованные Калашниковым и окружением Тимошенко под Печерским судом. Своим примером манекены показывают – вместо того, чтобы платить людям, для которых нужно устанавливать биотуалеты, организовывать питание, проплачивать участие, лучше использовать их, манекенов, в избытке лежащих на складе, потому что бизнес не процветает. Людей нужно кормить, а манекены занимают определенную позу и смотрят вдаль без еды, без мыслей, без желаний, внушая уверенность в завтрашнем дне. Манекены обходятся гораздо дешевле, потому что им не нужно выдавать ежедневное жалование. Таким образом срок окупаемости манекена – один месяц ежедневной акции.

Акция манекенов также призывает задуматься, не являетесь ли вы бездумным манекеном, выполняющим чужую волю, когда на вас можно что угодно одеть, вручить вам в руки какой угодно лозунг, заставить невыгодно менять валюту, платить драконовские налоги, носить взятки, терпеть, что из страны вывозятся деньги и бегут люди, нежелающие быть манекенами.

Сегодня призыв манекенов из центра страны звучит просто: «Манекены из разорившихся магазинов, присоединяйтесь к нам! Мы в центре страны и приносим настоящую пользу государству, призывая людей не быть манекенами! Свой призыв мы адресуем лично Президенту – людям плохо, они не могут заработать! Деньги в страну не идут. Работают только ваши, имея доступ к бюджету и деньгам. Меняйте систему, уберите государство из экономики! Дайте свободно дышать, работать и зарабатывать!».

Мы хотим жить в красивой стране!

Геннадий Балашов


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.