Мы берем ответственность за судьбу страны в свои руки

20 августа 2011, 14:22
0
7760

Сегодня на открытии мемориального Креста Памяти в с.Буки, приуроченном к годовщине независимости Украины, отдавая дань памяти украинцам – жертвам Голодомора, политических репрессий и войн, для меня особенно важно было подчеркнуть и напомнить всем, что

20 лет назад мы получили не только свободу, но и ответственность за свое будущее.

Однако с тех пор мало что изменилось и вина за это лежит на тех, кто все эти годы руководил страной. Украинская власть до сих пор так и не смогла понять, что вместе со свободой и независимостью приходит и величайшая ответственность. Ответственность перед народом – за независимость страны и свободу ее граждан. К сожалению, для тех, кто управлял страной на протяжении последних 20 лет, этот груз ответственности оказался слишком тяжелым. И они нередко были готовы поступиться независимостью Украины и ограничить свободу украинцев.

Я убеждена, что теперь ответственность за судьбу Украины возьмут на себя ее граждане. Мы постоим страну, о которой мечтаем!

В этот день я также решила заложить традицию: каждый год накануне Дня Независимости собираться в таких духовных центрах, как с.Буки, и молиться за Украину.


Я призываю всех, вне зависимости от конфессии и вероисповедания, последовать моему примеру. Пусть Господь поможет нам нести наш духовный крест – ответственность за будущее Украины!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: День Независимости,день незалежності
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.