Отдыхаем хорошо!

22 августа 2011, 10:21
політолог
0
1370

Некоторые культурные отличия

На днях пресс-служба президента Б. Обамы объявила о грядущем 10-дневном отпуске президента США. Моментально глава американского государства попал под шквал критики, объектом которого стали и время отпуска (кризис в стране), так и «слишком роскошное» место.

Недавно аналогично «под раздачу» попадал и британский премьер Кэмерон, за неподходящее отпускное время.

Напомню, что речь идет не о месяцах, а о днях.

Тем более, что тот же Обама времени до этого не терял, проведя последний месяц в войне с Конгрессом и автобусном туре по стране.

Теперь немного культурного контраста.

Как известно, президент Украины В. Ф. Янукович ушел в «рабочий отпуск» еще 11 июля. Что такое «рабочий отпуск» лично я не знаю. Возможно, адекватную дефиницию могли бы предложить в президентской пресс-службе. Судя по тому, как развиваются события, рабочий отпуск – это когда президент в Крыму, но иногда к нему приезжают чиновники.

Раньше все это имело более логичное определение. А именно, говорили: «Президент работает в Крыму с документами». Попробуй, пойми, сколько и с какими документами он работает!

Сейчас, очевидно, новые веяния изменили терминологию.

Прервался глава государства только чтобы встретиться с российским «коллегой» Медведевым. Кстати, в Сочи (чтобы не менять климат?). Даже давние забавы своих предшественников (вроде «Сорочинской ярмарки») глава государства проигнорировал.

Конечно, можно предположить, что у нас в стране нет никакого кризиса (в отличие от «загнивающих штатов»), и в присутствии президента в Киеве просто нет необходимости?

Но обратное утверждает Н. Азаров, согласно утверждениям которого страна хоть и готова к кризисным угрозам, но исключать их нельзя.

Еще более дико ситуация выглядит с отечественным парламентом, который совершенно на законных основаниях не работает два месяца подряд в году. Называется все это «парламентские каникулы».

Пока американский конгресс совместно с президентом чуть не начали очередной виток мирового кризиса, отечественные «избранники» по прежнему «работают» в заграничном избирательном округе.

Теперь самое интересное.

Главный принцип эффективного внедрения идей – это личный пример. Не «делай как я сказал», но «делай как я».

Какой пример обществу подает система власти, которая официально бездействует около 1/6 года. Да и остальное время не особо «напрягается»?

Интересно, что еще   в 2006 году (будучи премьером), Виктор Федорович считал, что чиновники "должны работать, пахать круглосуточно". Но изменились времена, изменились должности, изменились полномочия…

Так что отдохнем, а потом обязательно что-нибудь сделаем…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.