Власть королей рухнет

22 августа 2011, 11:04
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1536

Власть короля и царя, власть шамана, власть церкви казались когда-то незыблемыми и данными от Бога. Но менялись информационные технологии, и люди становились более информированными.

Когда-то кто-то разоблачил шамана, и его власть пала. Власть короля и царя была свергнута новым сословием, не желавшим платить дань.

Сегодня власть, как когда-то власть королей и царей – находится у бюрократии. На долгие годы установилась власть буржуазной демократии.

В Украине власть государственной олигархической бюрократии – ненужный нарост, высасывающий ресурсы из страны.

Сегодня люди, получая информацию из Интернета, уже не хотят кормить бюрократические системы своих стран. Мир движется к большей свободе отдельной личности, а ее свобода зависит от материального обеспечения. Поэтому государство без налогов – это избавление от бюрократических, экономических препон. Мы можем стать первой в мире страной, отказавшейся от тотальной бюрократии и налогов ради экономического процветания отдельной личности.

Экономический эффект от этого будет такой же, как экономический эффект избавления от сословных ограничений и короля, паразитирующего на своих подданных. Свободный гражданин должен думать о себе и своей семье сам, не доверяя эту великую миссию какому-нибудь чиновнику. Потому что у того своя семья и своя рубашка ближе к телу.

Вслед за революцией социальных сетей – Facebook и др. произойдет революция социальных отношений. Современное государство как модель управления умрет быстрее, чем мы думаем. А страна, которая первой освободит свою территорию от экономической бюрократии, станет эпицентром свободного мирового бизнеса с самым богатым населением.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.