Заряд позитивных эмоций от сайта одной видной партии

23 августа 2011, 10:19
політолог
0
1416

Немного об "альтернативной логике"

Самый интересный сайт в Украине – это официальный портал Партии регионов.

Не перестаю удивляться характеру информации, которая там публикуется каждый день.

Возьмем хотя бы первую страницу, на которой вывешиваются новости и публикации от имени официальных партийных спикеров.

Например, там можно почитать о «недоумении» партии по поводу деятельности на Донетчине так называемого Комитета сопротивления диктатуре.

Какой из этой заметки может сделать вывод сторонний читатель: 1) что на Донеччине действительно  создан «Комитет сопротивлению диктатуре» (иначе, зачем о нем писать?); 2) что он не просто создан, но и  осуществляет деятельность  (именно так, очевидно, считают в Партии регионов); 3) что 24 августа этот самый «комитет» проводит народный марш (очевидно, сами его организаторы не могли и мечтать о такой рекламе).

Вообще, ПР, очевидно, на общественных началах рекламирует «Комитет сопротивлению диктатуре».

Иначе как объяснить пространное рассуждение одного депутата о том, почему в этот самый комитет не вошел известный политик и боксер? При этом, из текста создается такое впечатление, что г-н Чечетов осуждает невхождение Кличко в «Комитет». Размышляя о том, почему же партия Кличко не вошла в инициированный БЮТом Комитет сопротивления диктатуре, Михаил Чечетов высказал мнение, что В. Кличко «опять пошел на поводу у собственных пиарщиков, побоялся быть размытым в череде других партий и упустил возможное лидерство в этой организации из своих рук». Вот так вот! А должен был не идти на поводу, и сливаться с другими оппозиционерами! Будто не Чечетов это заявление делал, а Турчинов.

Скажете, какая еще нужна реклама вышеназванному «Комитету»?

Кстати, в том же контексте можно рассматривать и заявления партийного лидера, что «Украина исчерпала лимит на революции»? То есть, выходит, в стране есть риск этой самой революции?  Иначе, зачем от нее предостерегать? Никто ведь у нас не предостерегает страну от войны с Вануату или от вступления в АСЕАН? Следовательно, прочитав заявление, гражданин волей-неволей задумается о перспективах революции в стране.

Еще одна интересная тенденция. Каждую неделю выходит на сайте несколько материалов, в которых обсуждается процесс над Тимошенко. Спрашивается, почему политическая партия так настойчиво обсуждает криминальный процесс (в котором «нет никакой политики»)?

Так, на этом же сайте другой известный депутат пытается доказывать, что суд по делу Тимошенко придерживается принципа «закон один для всех». Еще один депутат делает правовую оценку международных договоров страны. Кроме того, на том же сайте периодически появляются заявления разных государственных институтов с призывом «не политизировать процесс Тимошенко».

Политическая партия призывает на своем сайте не политизировать! Депутаты комментируют судебные процессы, называя их «независимыми». Другие – дают правовую оценку государственным документам.

Конечно, каждый, кто это прочитает это, сразу поверит, что никакой политики в украинской судебной системе нет и быть не может, а суд – полностью независим.

Наконец, на сайте размещен крайне любопытный комментарий В. Колесниченко к результатам социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, согласно которому самым высоким остается рейтинг Партии регионов - за нее выразили намерение проголосовать 15,4% всех опрошенных . По мнению В. Колесниченко, это означает, что « что весь народ, несмотря на сложную ситуацию, связывает свои надежды исключительно с Виктором Федоровичем Януковичем и Партией регионов» .

Уж не знаю, какими методами экстраполяции можно превратить 15,4 % в «весь народ», если по всем законам исчислений – это чуть больше 1/7 граждан. В какой Вселенной 15% равно 100%?

И вообще непонятно, зачем брать для комментирования совершенно невыгодные заранее данные? Ведь если брать данные Центра Разумкова, то убедить кого-то в росте партийного рейтинга можно только методом гипноза.

В целом, исходя из всего вышесказанного, можно сделать следующие выводы: 1) размещенные материалы не предназначены для прочтения; 2) все это предназначено веселить граждан страны в непростое кризисное время; 3) на сайте Партии регионов засела «оранжевая диверсионная группа».

Иного рационального объяснения и не придумаешь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.