Обезьянки, обезьяны и обезьянища

25 августа 2011, 09:46
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1781

Главный Обезьян Куча сидел на своей огромной пальме и размышлял о проблемах своего обезьяньего мира. Обезьянки свободно носились по лесу, собирая себе бананы.

Он увидел, что среди них начали выделяться способные обезьяны, которые не удовлетворялись одним-двумя бананами в день и организовывали сбор фруктов в ящики и амбары. Это тревожило главного Обезьяна Кучу. «Как сделать так, чтобы все они тащили бананы мне?».

И тогда он решил создать класс особо приближенных обезьянищ. Были введены банановый налог, НДС. Теперь каждая четвертая часть банана должна была поступать в центральный амбар. Была введена обязательная конвертация бананов в национальные, создан центральный банан-банк. Налоги и правила распространялись на всех, кроме избранных Кучей обезьян.

Освобожденные от налогов обезьяны были обязаны платить бананы только главному Обезьяну. Для остальных же было установлено такое количество банано-налогов, что у обычных обезьянок попросту руки опустились собирать бананы, и они их собирали тайно, по ночам. Более-менее работоспособные обезьяны вынуждены были собирать бананы только через фирмы обезьянищ. В стране процветала банановая коррупция.

Эти обезьянища – банановые миллиардеры, очень быстро разбогатели, работая без налогов. Выплачивая небольшую мзду главному Обезьяну Куче, обезьянища-миллиардеры как-то задумались: «А чего это мы платим этому главному Обезьяну Куче? Мы и сами можем рулить обезьяним лесом!».

И через некоторое время старого Обезьяна вместе с огромным количеством бананов отправили в благополучную европейскую банановую рощу, а лес возглавил выходец из региональных обезьянищ. И главной целью их стало наполнение бюджета бананами. Все обезьянки и более крепкие обезьяны обязаны были теперь таскать бананы в банановый амбар более упорядоченно, согласно Банановому Кодексу. Все, кто жил на верхних ветках поближе к главному обезьяну, стали больше говорить о патриотизме, любви к желтому банану и голубому небу, потому что сидели на самом верху.

Многочисленные обезьянки и уже подразорившиеся обезьяны с удивлением снизу, со своих полянок, наблюдали, как эти обезьянища ловко руководили пальмами, строили новые амбары. Дети главного Обезьяна и обезьянищ тоже оказались суперталантливыми. Сразу по окончании школ они занимали главные посты в банановой республике, руководили банками, корпорациями, от чего бедным обезьянкам становилось как-то не по себе. Обезьянкам казалось, что там наверху кипит настоящая жизнь, полная бананов, а здесь внизу они уже буквально из-под земли вынуждены были добывать упавшие сверху бананы, подбирая и перерабатывая даже шкурки.

Главный Обезьян и его обезьянища утопали в роскоши. На каждого из них работало по десятку, а то и два сильных обезьян, которые в свою очередь руководили обезьянками, работающих на их плантациях.

Только одна обезьяна вдруг начала говорить: «А давайте мы не будем таскать им бананы! Пусть отменят банановый налог, пусть будут равные условия для всех, особенно по доступу к бананам!».

Тут, слава Богу, в банановую рощу протянули Интернет, и через Facebook можно было обращаться к большему количеству обезьянок и обезьян практически бесплатно. Этот умненький обезьян понял, что там наверху обезьянища живут только за счет того, что сами они банановый налог никогда не платили, но при этом имеют прямой доступ к банановому ангару, откуда и делают свои личные банановые запасы. Было очевидно, что главный Обезьян и его обезьянища даже не хранят свои запасы в этой банановой республике. Они понаоткрывали себе банановые счета в офшорах, покупают себе дома в лучших европейских банановых странах, попросту выкачивая бананы из своей обезьяньей страны.

Но как же он удивился, когда эти самые обездоленные обезьянки, никогда досыта не евшие бананов, не имевшие банановых счетов, а также руководящие ими обычные обезьяны стали с ним горячо спорить и защищать существующий строй! Они говорили: «Разве может существовать банановая роща, если перестать таскать бананы наверх? Кто же будет нами руководить? На какие деньги мы будем содержать наших стариков? А на что мы будем содержать армию обезьян для защиты рубежей нашей рощи? А обезьянье здравоохранение?.. А обезьянки-учителя?..» Вопросы сыпались один глупей другого, потому что всего этого в обезьяньей республике уже не было. Армия содержалась из расчета один банан на одну обезьянку. Пенсионных бананов давали только по половинке, не хватало даже на оплату обезьяньего жилья. Больницы превратилифсь в места продажи банано-лекарств.

Обезьяну Бала приходилось вновь и вновь объяснять, что если у каждого обезьяна и обезьянки будет много бананов, они попросту купят себе и здравоохранение, и защиту, и образование… Но главное, что они станут гражданами процветающего обезьяньего мира. Так просто – отменить банановый сбор, отменить банановые поборы и государственные банановые амбары! «И тогда, - говорил он, - через наш банановый лес потекут бананы всего мира, и у каждого обезьяна и обезьянки будет столько бананов, что они наконец смогут стать людьми!»

«Мы должны жить в красивой банановой роще!

С уважением, Бала», - обращался он к обезьянкам и обезьянам через блоги и социальные сети.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.