Манифест Украина - Вперед!

25 августа 2011, 13:21
0
3755

20 лет назад украинцы подвели черту под своим прошлым, выбрав свободу и Независимость. Самые смелые мечты выглядели реалистичными, а будущее представлялось постоянным движением только вперед…


… Сегодня Украина, которая 20 лет назад была одной из ведущих индустриальных экономик мира, входит в тройку беднейших стран Европы с четвертой от конца конкурентоспособностью экономики среди всех стран мира. Нас уже давно не 52 миллиона, а только 46-ть, а ВВП даже не вышел на уровень 70% от 1990 года.

Почему так произошло? 20 лет подряд мы — народ Украины — уступали полномочия власти, которая не в состоянии понять, что вместе со свободой и независимостью приходит и величайшая ответственность. Ответственность перед народом — за независимость страны и свободу ее граждан.

К сожалению, для тех, кто управлял нашей страной на протяжении последних 20 лет, этот груз ответственности оказался слишком тяжелым. И они нередко были готовы поступиться независимостью Украины и ограничить свободу украинцев. 20 лет власть строила Украину по своему образу и подобию — Украину, где власть и богатство свободно конвертируются друг в друга, где комфортно жить представителям власти, лояльному к власти крупному бизнесу, а также близким к ним людям.

Фактически, власть все 20 лет была узурпирована небольшой группой людей, состав которой менялся крайне незначительно. Все эти 20 лет власть делила и проедала старый пирог, доставшийся в наследство от УССР, а не пекла новый. Но самой главной отличительной особенностью этой группы является ее некомпетентность и полная неадекватность новому социально-экономическому укладу, революционно изменившемуся 20 лет назад.

На сегодня непонимание нашей властью, как рыночных законов, так и общих законов функционирования мировой экономики достигло критического уровня. И самое страшное из того, что мы имеем в итоге, это колоссальный уровень социального неравенства — фактически страна разделена на кучку богатых и очень богатых, и 90% бедных и очень бедных. На одном полюсе — 22 миллиардера, на другом — более 40 миллионов бедняков. Между нимипропасть. В эту пропасть уже провалился средний класс, и если ничего не менять, то провалится и вся Украина.

И такое разделение — не случайность, не следствие неких внешних процессов. Это результат вполне осознанной политики.

Опираться на богатых и манипулировать бедными — таков главный принцип нашей власти на протяжении уже 20 лет. В их схему никак не вписывается наличие независимых, активных украинцев. Власть вполне осознанно видит в нас главного врага, стремится уничтожить со всей своей олигархической ненавистью.

Это, прежде всего, ненависть безответственной власти по отношению к ответственным людям. К людям, которые за свои идеи принципы и действия готовы нести ответственность. К людям, которые готовы зарабатывать своим трудом и быть независимыми от власти. 20 лет Независимости — важная дата. За эти годы выросло целое поколение независимых украинцев, будущее которых, по сути, и является будущим Украины. Так неужели мы можем допустить, чтобы та самая власть, которая уже нам представлялась в виде случайно сохранившихся динозавров, определяла будущее новых независимых украинцев?! Нет! Этот театр исторического абсурда пора прекращать!


Сегодня — самое время подвести черту под первым двадцатилетием нашей новейшей истории, временем ностальгии для одних, иллюзий для других и безответственной власти.

С собой в будущее мы возьмем нашу Независимость и миллионы украинцев, многопартийность и свободу слова, социальное государство и рыночную экономику. Мы с радостью берем в будущее наше национальное достояние — оптимизм и патриотизм украинцев, наше трудолюбие, терпение и мудрость. Но безответственную власть, иллюзии и ностальгию мы оставим в прошлом — в завершившемся первом двадцатилетии нашей независимости. Мы осознаем, что добровольно эта власть не уступит дорогу, она будет держаться до конца.

Они идут против нас под любимым лозунгом всех диктатур и тираний — «За политическую стабильность!» Они сражаются за стабильность созданной ими системы безответственности и некомпетентности, коррупции и беззакония. Им есть что терять.

На наших знаменах написано: «Свобода. Независимость. Ответственность» — самые ненавистные для этой власти слова.Мы гарантируем гражданам Украины справедливые налоги, тарифы и платежи, в обмен на которые украинцы получат качественные услуги во всех сферах — административной, жилищно-коммунальной, общественного транспорта и т.п. Мы берем на себя ответственность за будущее страны, а, значит, обязуемся соответствовать задачам нового двадцатилетия, и готовы публично отвечать за свои действия перед народом. Мы будем радикально сокращать раздутый государственный аппарат. Мы будет систематически, в соответствии с ростом ВВП повышать социальные выплаты и зарплаты.

Мы ограничим налоги до того разумного предела, при котором они выполняют стимулирующую функцию и увеличивают поступления в бюджет. Выведем экономику из тени.

Наш принцип — украинский производитель должен быть конкурентоспособен, украинский потребитель — платежеспособен.

Строя свои планы на перспективу, мы ни в коем случае не забудем тех, у которых уже нет времени ждать результатов обновления. Это — наши пенсионеры, люди, создавшие львиную долю национального богатства страны. Достойная пенсия должна стать справедливым и заслуженным завершением трудовой биографии. Мы верим, что наши взгляды разделяет большинство граждан Украины. И призываем всех наших единомышленников стать активными соратниками, а наши общие взгляды реализовать в совместных действиях. Наша задача — консолидация независимых и ответственных людей Украины, способных изменить страну к лучшему не в личных целях, а в интересах людей, готовых служить родной стране не за страх, а за совесть! Наши цели реалистичны и амбициозны. Наши методы — честны и понятны. Вместе мы — непобедимы.

УКРАИНА — ВПЕРЕД!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Украина,вперед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.