Свобода. Равенство. Братство

26 августа 2011, 10:04
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1396

Если олигархи законно, но несправедливо берут деньги из бюджета, можно ли незаконно, но справедливо брать деньги олигархов?

     Что делать обществу, абсолютно законно ограбленному правительством, чередой президентов и приближенным к ним родственникам и олигархам?

     Стоит ли обществу в дальнейшем соблюдать несправедливые законы государства, позволяющие попросту грабить народ?

     Справедливая, но незаконная неуплата налогов государству, которое несправедливо, но законно распределяет общественное богатство в свою пользу, с точки зрения морали, не будет осуждаться обществом и разрушать личность.

Если войска чужой страны оккупировали мою страну, я не могу поступать с ними по их закону. Если олигархический строй несправедливо перераспределяет в пользу чиновников и олигархов общественное богатство, делая их сказочно богатыми, поскольку это не дает ресурсов для развития большинства граждан, с точки зрения морали, я вынужден поступать с ними незаконно.

Государство, по сути, провоцирует простых людей на моральные, но незаконные действия. И воспитательные меры по поводу правильности и необходимости уплаты налогов, содержания армии, бюджетной сферы, здравоохранения не могут возыметь в данном случае никакого действия. У верховной власти нет морального авторитета, сколько бы церквей и благодеяний она не совершила.

Убедить людей в справедливости распределения национальных богатств в сложившейся бюрократической системе невозможно! Поэтому все действия населения, предпринимателей по неуплате налогов, являются справедливыми и моральными.

Законы государства нарушаются настолько массово и так часто, что впору менять не должностные лица, а принцип распределения богатств. Выплаты «черной» зарплаты – абсолютно моральное и справедливое действие в ответ на драконовские социальные изъятия в пользу пенсионеров когда-то уже отложивших себе деньги.

В Украине существует два государства – в одном живет окружение властной верхушки и чиновники, в другом – все остальные люди, пытающиеся что-нибудь заработать для своих семей. Дача взятки, коррумпированность, незаконные действия порождены не воспитанием в семьях. В Украине осуждается воровство у соседей, но считается абсолютно нормальным воровство у предприятий или у государства. Изменить ситуацию может только одно – государство должно стать честнее граждан, справедливее отдельного человека.

Сам государственный аппарат должен получить моральное право быть государственным аппаратом, морально возвышаясь над обществом. Честность, правдивость могут быть возведены в ранг государственной политики в единственном случае – отстранении государства от экономических процессов в стране. Сильный надавторитет небольшой социальной группы государственных мужей, не участвующей в перераспределении благ, мог бы искоренить всепоглощающую ложь, опутавшую все слои населения в стране.

На повестку дня выходит старый десятки тысяч лет используемый человечеством лозунг «Свобода. Равенство. Братство».

В современных условиях люди требуют больше экономической свободы, а это устранение государства из экономической жизни.

Равенство - в доступе к ресурсам и возможностям.

И братское доверие к друг другу и особенно к государству.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.