Дорогие друзья, украинские предприниматели!

4 сентября 2011, 10:10
0
1288

Сегодня вы в двадцатый раз отмечаете свой профессиональный праздник – день предпринимателя.

 
Глубоко символично, что этот день стал первым собственным праздником независимой Украины. И мы прекрасно понимаем, что без независимой Украины был бы невозможен украинский бизнес. С другой стороны, именно национальный предприниматель сегодня является одним из главных гарантов независимости Украины.
 
За эти 20 лет национальный бизнес пережил все виды карикатурного капитализма – «дикий», «бандитский», «номенклатурный», «рейдерский»…
Все эти 20 лет национальный бизнес работал, боролся и выживал по принципу – «Все, что не убьет, сделает меня сильнее!» Поэтому не удивительно, что для многих из вас эта дата – праздник «с сединою на висках».
 
За 20 лет национальный бизнес научился не только выживать и конкурировать, но и объединяться в защиту своих прав. Самое яркое тому подтверждение – прошлогодние налоговые майданы.
В этот день очень хочется пожелать всем вам, чтобы в новое двадцатилетие украинский бизнес взял с собой главную обретенную за прошедшие годы ценность – корпоративную солидарность. Ведь вы прекрасно знаете, что бессмертная формула Хемингуэя: «Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе!» обобщает в себе множество вариантов: «не спрашивай, у кого вымогают взятку…», «не спрашивай, кого лишают законной аренды…», «не спрашивай, к кому идет внеплановая налоговая проверка…».
 
Вместе вы – сила, способная перевернуть страницу истории Украины под названием «карикатурный капитализм».
 
Силы вам и солидарности! С праздником вас, дорогие друзья!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: бизнес,предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.