В первую очередь парламент должен рассмотреть отчет Кабмина и принять программу антикризисных мер

5 сентября 2011, 09:41
0
867

На этой сессии парламент должен рассмотреть отчет правительства и принять пакет антикризисных действий!

Безответственное правительство должно немедленно отчитаться в ВР о проделанной работе - перед угрозами второй волны экономического кризиса. 

Сегодня на согласительном совете я потребовала, чтобы эта сессия ВР началась с правительственного отчета о проделанной работе за весь период. Напомню скандальный факт: правительство за полтора года своей работы ни разу не отчитался в парламенте, а вместо этого устраивает паркетные мероприятия в Администрации Президента, где симулирует реформаторскую деятельность. Политика и PR заменили нашему правительству реальное управление экономикой. 

У правительства нет утвержденной программы вообще, при этом всей стране крайне необходима антикризисная программа. Смешно то, что фактически единственным подобием такой программы являются кредиты МВФ, с их требованиями, выполнение которых Кабмин фактически переводит на украинский народ. Вся деятельность правительства сводится к получению очередного транша от МВФ, выплачивать который будут наши дети и внуки.

Такое поведение безответственно накануне начала формирования бюджета на 2012 год, в котором наша страна будет встречать Евро 2012, мы не можем себе позволить такого легкомысленного отношения к государственным финансам. Правительство должно отчитаться о выполнении доходной части бюджета 2011, чтобы мы все могли сделать выводы и принять соответствующие меры. 

Если у правительства нет утвержденной парламентом программы, то очевидно, что у него нет и программы защиты от кризиса.

Парламент должен взять на себя ответственность и срочно принять такую ​​программу. Антикризисный пакет уже есть у нас. 

Пока же мы можем констатировать, что на нашу страну надвигается сразу три вида кризисов. Первый связан с положением на внешних рынках. Цены на основу нашего экспорта металл падают, международные финансовые рынки лихорадит, нестабильные цены на энергоносители. 

Второй кризис связан с сокращением внутреннего спроса. Население беднеет на глазах, вместо стимулирования развития малого и среднего бизнеса его душат налогами, растет скрытая и явная безработица. Полтора года регуляторной политики правительства Азарова - это реализация на практике азаровского принципу, когда власть заявляет бизнеса: «Вы нам или рабы, или враги!" 

Рабы, это те, у кого завтра можно отобрать все, враги - это те, у кого нужно отобрать все сегодня. При этом те регуляторные акты, которые принимались для отчета перед МВФ, просто не работают. Борьба с коррупцией превратилась де факто в новый виток коррупционного произвола. 

Третий кризис - это последствия непрофессионализма правительства. Такого нет ни в одной европейской стране: источник кризиса - именно правительство! За один год Украина пережила несколько рукотворных кризисов: кризис с гречкой, «топливный кризис», продовольственный кризис, когда цены на продукты питания в нашей традиционно аграрной стране выше, чем в некоторых странах Европы. 

Бездумная попытка правительства ввести в нашей стране рынок земли уже вызвало возмущение большинства украинское и может привести к скупке земли иностранцами и лишение миллионов украинцев средств к существованию. Сначала нужно провести референдум, на котором люди должны дать мандат доверия власти на покупку продажу земли. 

Непрофессионализм правительства отражается и на международных отношениях. 

Фактически провалены переговоры с Россией о цене на газ. Азаров персонально ответственен за срыв газовых переговоров с Россией. Его неадекватные заявления в суде против Тимошенко о возможности пересмотреть газовые соглашения в случае доказательства вины Юлии Владимировны со всей четкостью показали Европе чисто политическую подоплеку Печерского судилища. Тем более что в этот же день лидер оппозиции была арестована.

 Некомпетентность правительства привела к срыву переговоров с МВФ, который уже не желает кредитовать нашу страну. Так, скажите мне, в чем смысл той спешки, с которой на эту сессию выносится Пенсионная реформа, в которую заложена философия: «С рабочего места - на кладбище!"

Я требую немедленного отчета Кабмина в Верховной Раде. Это должно стать основной повесткой в ​​работе ВР. Я обращаюсь к депутатам всех фракций - независимо от политической окраски: мы должны безотлагательно принять антикризисную программу и вынести решение по работе нынешнего правительства! Если правительство не может, то мы должны взять ответственность за страну на себя!

Председатель Комитета по вопросам промышленности и регуляторной политики и предпринимательства народный депутат Украины от фракции «БЮТ - Батькивщина» Наталья Королевская.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Верховный Совет,Верховная Рада,Кабинет Министров,Кабмин Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.